Главная » Новости, Спецпроекты » Памяти товарища
Любовь Васильевна Рудакова

Любовь Васильевна Рудакова

Светить всегда, светить везде, до дней последних донца…
Любовь Васильевна Рудакова впервые пришла в газету «Маяк» почти сорок лет назад. В марте 1980 года она устроилась в редакцию корректором. С дипломом педагогического института по специальности русский язык и литература.
Вскоре ее пригласили на Уралгидромаш, в качестве корреспондента многотиражной газеты «Ленинский путь». Очень недолго Любовь Васильевна исполняла обязанности корреспондента, потому что руководство предприятия оценило ее способности и назначило на должность редактора. Заочно она получала второе высшее образование на факультете журналистики УрГУ.
Работая в заводской газете, Л. В. Рудакова оставалась и автором «Маяка», тесно поддерживая связь с районкой. В период экономического кризиса, в начале девяностых годов, когда предприятие не смогло содержать свою газету, Любовь Васильевна окончательно вернулась в «Маяк».
Здесь трудилась и до пенсии, продолжила и после нее. Писала, пока хватало здоровья. Любовь Васильевна занималась освещением работы промышленных и сельских предприятий района, писала на темы военно-патриотического воспитания, православной культуры, спорта. А еще она была увлеченным садоводом. И на протяжении многих лет вела страницу «Усадьба», которая пользовалась популярностью у наших садоводов. Совсем недавно, в апреле, выходили подготовленные ею советы, как добиться лучшего урожая, как спасти свои растения от вредителей…
Ответственность, коммуникабельность, серьезность в подготовке материалов и в то же самое время хорошее чувство юмора, сопереживания, легкость на подъем. Любовь Васильевна всегда была готова прийти на выручку, заменить заболевшего сотрудника. Была необходимость – освоила компьютерную верстку и много лет во время отпуска ответственного секретаря верстала газету, правила молодых авторов. Она никогда не считалась с личным временем, вкладывая в дело частичку себя.
Люба была душой коллектива, заводилой. Часто становилась инициатором выездных корпоративов на природу: пообщаться в красивом месте, оторвавшись от повседневной суеты. Именно ей можно было доверить свои проблемы: посочувствует, если может помочь – даже просить не надо. А вот своими проблемами делиться не привыкла – берегла окружающих.
Она сгорела быстро. Еще в апреле приносила в редакцию свои материалы для публикации. На прошлой неделе мы поздравили ее с юбилеем. 12 июня Любови Васильевне Рудаковой исполнилось 65 лет. А 17 июня ее не стало. Не верится. Скорбим.
Коллектив редакции газеты «Маяк».

Прощание состоится в среду, 19 июня, в 13 часов в траурном зале на кладбище г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “Памяти товарища”

  1. Игорь Ушанов 17/06/2019

    Светлая,добрая и хорошая женщина! Жалко,очень жалко Любу,даже не верится… Добрая и светлая память ей.

    Ответить
  2. Наталья Малова 17/06/2019

    Вот пару недель назад виделись с Любовью Васильевной. Очень и очень жалко. Помню, как каждую сладость или конфетку в чайной комнате редакции Любовь Васильевна разрезала на несколько частей, чтобы каждому досталось, как звала всех на чай и рассказывала о своих поездках. Сочувствую коллективу редакции и родным.

    Ответить
  3. Олеся 17/06/2019

    Светлая память Любови Васильевне(((

    Ответить
  4. Наталья 18/06/2019

    Добрейшей души человек, очень жаль.Светлая ей память.

    Ответить
  5. В.Патрушев 19/06/2019

    Ушла из жизни замечательный ,светлой души человек. Журналист-Профессионал,которая писала о производстве, ее знали на всех предприятиях района. О спортивных успехах команд района и многом другом. Соболезную родным и близким Любовь Васильевны и коллективу газеты Маяк.

    Ответить
  6. Алексей Иванов 24/06/2019

    Очень жаль. Она была моим редактором, когда я недолгих три месяца работал перед армией в заводской газете «Ленинский путь». И потом она говорила или добрые слова, или ругала, когда я проходил практику в районной газете, или когда был редактором на Сысертском телевидении. Жалко, что не смог проводить ее в последний путь. Но Любовь Васильевна, я буду помнить Вас всегда.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus