Главная » Народные новости, Правопорядок » Переписка с чиновниками по поводу несанкционированной свалки

Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесуЖитель села Кашино Марк Лазаревич Ронкин продолжает бить тревогу по поводу несанкционированной свалки, расположенной в 50 метрах от жилых домов в лесу (продолжение темы, опубликованной в «Маяке» от 12 июня «Кто и когда ликвидирует свалку»).

Помимо газеты он обратился в официальные инстанции. 17 июня получил ответ от министерства природных ресурсов Свердловской области. Министерство выехало с осмотром на указанный земельный участок, убедилось в наличии несанкционированной свалки.

Затем министерство направило в сысертский отдел полиции информацию для установления лиц, виновных в несанкционированном размещении отходов.

Ну а пока виновников не найдено, борьбу с несанкционированными свалками в границах муниципалитета законодательство относит к вопросам местного значения. Региональным оператором по обращению с ТКО у нас является ЕМУП «Спецавтобаза» (с 18 января 2018 года на 12 лет).

Поэтому копии письма жителя министерство направило, соответственно, в администрацию СГО и региональному оператору. Это они должны принять меры для ликвидации свалки.

19 июня Марк Лазаревич получил ответ от местного отделения Роспотребнадзора. Там проводится целое административное расследование, чтобы выявить лицо, совершившее противоправное действие, установить его виновность  и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Дело непростое, потому Роспотребнадзор решил продлить сроки рассмотрения обращения Ронкина.

Тем временем, свалка, как была, так и есть.

А вот что думает по этому поводу сам заявитель:

— Как мне кажется, искать виновных в допущенных нарушениях сегодня бесполезно. И это не даст реальных результатов по ее ликвидации. Решение вопроса требует финансовых затрат, технических средств, рабочей силы и т. д. Сегодня главе сельской администрации и нам, жителям села, нужна реальная помощь от регионального оператора «Спецавтобазы». Свалка находится в 50 м от жилых домов и представляет большую опасность, как в противопожарном отношении, так и в эпидемиологическом. Она может стать рассадником различного рода инфекций. А они, в свою очередь,  могут привести к непредсказуемым неприятным последствиям. Жители близлежащих домов неоднократно тушили возгорания на этой свалке, а кругом лес, много сухих деревьев и сломанных веток, старой мебели, пластика.

В общем, пока вопрос, кто и когда ликвидирует свалку, до сих пор остается открытым.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus