Главная » Усадьба » Питомник с районированными саженцами
Питомник Лебедевых

Андрей Лебедев

Питомник Лебедевых Питомник Лебедевых Питомник Лебедевых Питомник Лебедевых Питомник Лебедевых Питомник Лебедевых Питомник ЛебедевыхЕсли бы Андрею Лебедеву еще лет 15 назад сказали, что он займется малым бизнесом, не поверил бы. Он родился и вырос в Сысерти – лесном краю. Дед был заслуженным лесоводом России, и внук пошел по его стопам. Окончил лесотехнический институт и работал в свое удовольствие в лесхозе.

Но в лесном хозяйстве начались не простые времена, и Андрей попал под сокращение. Встал на учет в службу занятости. А жена Татьяна увлекалась садовыми растениями. Преимущественно, цветами и плодово-ягодными. Но и о дизайне собственного участка задумывалась. И литературу по ландшафтному дизайну изучала, и на опыт других обращала внимание. Она, бухгалтер по образованию, и подбила супруга организовать собственный бизнес.

Именно на саженцах деревьев и кустарников. Ведь Андрей и сам связан с растениями. Помимо работы с лесными насаждениями, у него был опыт прививки плодовых яблонь. К тому же семья имела небольшой, но собственный земельный участок.

Не сразу Андрей решился. Но тут еще один фактор сыграл. Одно из направлений работы с безработными – помочь им в самозанятости. В общем, звезды сошлись. Защитил бизнес-проект, получил небольшую субсидию, на которую приобрел первую теплицу.

Так семь лет назад в Сысерти появился питомник декоративных и садово-ягодных растений.

Здесь желающие могут приобрести, к примеру, кедры, голубые ели, туи, можжевельник, спиреи самых разных сортов, дерен, ивы, пузыреплодники, лапчатку, калину бульдонеж… Кусты продаются от 150 рублей.

Красотой одной сыт не будешь, люди постоянно спрашивают плодово-ягодные растения. Вот и пришлось предусмотреть на своей плантации место под яблони, смородину, крыжовник… По спросу развели Лебедевы и цветы. Вообще, могут под заказ вырастить, хоть однолетние, хоть многолетние культуры.

Почти все есть в ассортименте с закрытой корневой системой. Благодаря этому пересаживать саженцы можно не короткий период весной, а все лето.

К первой теплице добавились еще две: продукция пользуется спросом. Секрет популярности прост:

— Около 70% саженцев, которыми торгуют различные садовые центры в наших краях, выращены в Польше, — делится Андрей Евгеньевич. – Часть, конечно, адаптируется, но процентов 30 вымерзает зимой.

К тому же из-за длинного плеча и перекупщиков цена на эту продукцию дороже. А здесь она от производителя, от земли. И, конечно, рассчитана на уральский климат.

Питомник находится в Сысерти, по ул. Степана Разина, 39 а.

Телефоны: 8(

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus