Главная » Власть, Коротко » Представительские расходы увеличиваются

Встреча ветеранов с главой округа

Несколько лет не индексировала дума представительские расходы. Они составляли 1 млн рублей в год. Теперь администрация попросила увеличить лимит на 300 тысяч рублей. И дума одобрила.

Куда идут эти деньги? Во-первых, поздравляют долгожителей. Тех, кому исполняется 90, 95, 100 и даже иногда 105 лет. Во-вторых, хлебом-солью и небольшими сувенирами встречают официальные делегации. И количество гостей в наш край увеличилось. Чаще стали ездить министры, встречали и иностранцев: чехов, азербайджанцев, китайцев. В третьих, по печальным или, напротив, торжественным и праздничным поводам, приобретаются венки и цветы.

К слову, что дают официальные встречи. Ну, разумеется, помимо вежливости, делового этикета и желания оставить у гостей хорошее впечатление об округе. К примеру, после недавнего визита министра строительства в Двуреченск, появился проект по завершению строительства долгостроя по Мира, 10. Это дом, в котором один подъезд жилой и два – недостроенных. И люди живут в таких условиях третий десяток лет.

Министр пообещал завести этот дом (как объект незавершенного строительства) в пилотный проект строительства арендного жилья. Аренда будет социальной, рублей по 50 за квадратный метр. Квартиры без права приватизации получат бюджетники.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Представительские расходы увеличиваются”

  1. Недовольный 03/07/2019

    «Куда идут эти деньги? Во-первых, поздравляют долгожителей. Тех, кому исполняется 90, 95, 100 и даже иногда 105 лет.» — в последнее время юбилярам вручаются книги всем известного нашего краеведа и депутата по совместительству. Конечно нужно увеличить расходы!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus