Главная » Образование » Прошел единый государственный экзамен по русскому языку

Единый государственный экзамен по русскому языку, который является самым массовым, в Свердловской области прошел без технических сбоев. В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области сообщили, что аттестацию по обязательной для всех выпускников дисциплине прошли более 18 тысяч человек. Результаты будут известны не позднее 20 июня.

«Единый государственный экзамен по русскому языку – это испытание не только для выпускников, но и для нас как организаторов. В Свердловской области были приложены все усилия для того, чтобы провести аттестацию на должном уровне. Работа по обеспечению объективности проведения экзаменационной кампании будет продолжена, и, конечно же, наша основная задача сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал психологический комфорт во время экзаменов», – отметил председатель Государственной экзаменационной комиссии Свердловской области, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Экзамен по русскому языку – один из двух обязательных предметов для получения аттестата об общем образовании. Минимальное количество баллов для получения документа – 24. Результаты ЕГЭ по русскому языку также необходимо представить при поступлении в вуз на любое направление подготовки. Минимальный проходной порог, ниже которого не могут устанавливать проходной балл высшие учебные заведения, – 36 баллов.

Напомним, основной период ЕГЭ завершится 1 июля. Для участников государственной итоговой аттестации и их родителей в Свердловской области работает региональная «горячая линия»: 8-950-64-770-93, 8-950-64-761-12, 8 (343) 312-00-04 (доб. 090, 091, 094), 8 (343) 312-02-23.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus