Главная » Общество, Спорт » В лидерах «Кожаного мяча» – юные сысертчане и арамильцы

Команда «Альфа» 2006-2007 годов рождения

В Сысертском районе завершается открытое первенство по футболу «Кожаный мяч» среди воспитанников спортшкол. Успехи на поле показывают как опытные команды, так и новички, которые выступают на районном уровне впервые.

24-26 мая в Арамили соревновались дети 2010-2013 годов рождения из Сысерти, Арамили, Патрушей, Бобровского, Октябрьского, Двуреченска и Большого Истока. Девять команд играли по круговой системе в течение трех дней. Самые юные футболисты первого и второго годов обучения под руководством тренеров детско-юношеских спортшкол боролись изо всех сил за победу. Главными болельщиками были родители. Первое место заняла сысертская команда «Альфа», второй стала двуреченская «Комета», третьей – октябрьская «Чайка».

С 27 мая в Патрушах стартовал турнир среди ребят 2008-2009 годов рождения. 12 команд соревновались в двух группах. Матчи шли одновременно на двух половинах разделенного пополам взрослого поля. Групповой турнир длился три дня, 31 мая состоялся финал. Первое место завоевала арамильская команда «Дельфин 2008», второе место занял «Брозекс» из п. Бобровский, третьими стали представители «КА-спорт» с. Кашино, победив в финальной игре двуреченский «Металлург».

2-5 июня прошло первенство в возрастной группе 2006-2007 годов рождения. Девять команд боролись за кубок «Кожаного мяча» в Большом Истоке. Из группы А в полуфинал вышли сысертская команда «Альфа» и большеистокский «Исток», в группе Б – арамильский «Дельфин 1» и ДЮСШ г. Сысерть. В полуфинале встретились две сысертские команды, победила «Альфа», а «Дельфин 1» выиграл «Исток». В матче за третье место ДЮСШ г. Сысерть обыграл «Исток» со счетом 4:1, а в финале «Альфа» забила два гола соперникам из Арамили, не пропустив в свои ворота ни одного мяча и завоевав кубок турнира в своей возрастной группе.

– Для команды «Альфа» это был первый год обучения в футбольной секции, – поделился тренер ДЮСШ Николай Сергеевич Маликов. – Год был непростым, ребята старались, выкладывались, терпели, шли к достижениям. Каждый игрок внес свой вклад в победу. В последнем турнире за пять игр мы не пропустили в свои ворота ни одного гола. Отдельная благодарность родителям за то, что доставили детей на соревнования, поддерживали и верили в них. Большое спасибо хотим сказать руководству ТЦ «Бажов», который приобрел спортивную форму для наших ребят. Тренировки продолжаются и летом. В июле предстоят трехнедельные каникулы, после которых вновь начнется активная работа. А в августе в рамках фестиваля дворовых игр состоится турнир по мини-футболу, который так же поддержит ТЦ «Бажов».

Районный «Кожаный мяч» продолжается. 9 июня начался турнир среди ребят 2004-2005 годов рождения. Проходит он в Двуреченске на стадионе «Металлург».

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus