Главная » Власть, Коротко, Новости, Правопорядок » В суд поступил иск о досрочном прекращении депутатских полномочий спикера
Заседание думы Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

24 июня в Сысертском районном суде будет рассматриваться иск прокуратуры по поводу досрочного прекращения депутатских полномочий председателя думы СГО Александра Геннадьевича Карамышева.

Поводом послужила неполная и недостоверная декларация о доходах и имуществе спикера. Независимо от того, насколько серьезны нарушения, закон говорит однозначно: любая недостоверная информация в декларации — повод для досрочного сложения полномочий.

Прокуратура направляла соответствующее письмо в думу, чтобы депутаты решили вопрос голосованием, не доводя дело до суда. Но за досрочное сложение мандата Карамышевым не набралось необходимого числа голосов.

Теперь этот вопрос предстоит решить судье Александру Александровичу Транзалову.

Помимо Карамышева в декларационной кампании допустили нарушения еще 9 депутатов. Но, в отличие от председателя, все они являются депутатами на неосвобожденной основе, не получая за эту добровольно взятую общественную нагрузку ни копейки. И сегодня на уровне госдумы готовится проект закона, который освобождает муниципальных депутатов, не получающих за депутатство зарплаты, от сдачи декларации вообще.

А на председателя думы в ближайшее время в суд должно поступить еще одно, уже уголовное дело, по мошенничеству. Которое как раз связано с тем, что Александр Геннадьевич получил зарплату спикера за период своего отпуска в Турции. Это произошло вскоре после его избрания, осенью 2017 года. В июне 2018 года по этому факту было возбуждено уголовное дело. И только теперь в уголовное дело вносятся последние штрихи до передачи в суд.

Ирина Летемина

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “В суд поступил иск о досрочном прекращении депутатских полномочий спикера”

  1. Коля 11/06/2019

    Следующим этапом всю приручённую Карамышевым часть думы удалить.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus