Главная » Правопорядок » Взята со взяткой
Прокуратура

Прокуратура

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы отдела ГИБДД в Сысерти. Она обвиняется в совершении покушения на мошенничество, с использованием своего служебного положения, не доведенное до конца по независящим от нее обстоятельствам.

В феврале женщина, состоящая на тот момент в должности инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД, наделенная служебными обязанностями по осуществлению систематического контроля за правильностью административных мер, применяемых к нарушителям, а также за проверкой нарушителей на наличие у них штрафов, осуществляла личный прием граждан. Здесь к ней обратился гражданин за возвратом водительского удостоверения в связи с истечением срока лишения права управлять транспортными средствами.

Экс-инспектор установила, что у мужчины имеется ряд неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 60 тысяч рублей, назначенных более 3 лет назад. Инспектор знала, что административные штрафы подлежат уплате только в пределах трехгодичного срока. Но сообщила заявителю ложные сведения о необходимости погасить имеющуюся сумму задолженности по штрафам. Одновременно с этим предложила заявителю за денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей решить вопрос об исключении указанных штрафов из официальной базы данных ГИБДД, сообщила о необходимости передать ей денежные средства в конверте.

В начале марта женщина получила от заявителя требуемую сумму в конверте, однако после получения незаконных денег была задержана на месте преступления с поличным сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Ответственность за преступление в виде покушения на мошенничество с использование служебного положения предусматривает в качестве наиболее строгого наказания — лишение свободы на срок до 4,5 лет.

К. Паначев, Сысертский межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus