Главная » Новости, Спорт » Юные водники состязались наравне со взрослыми

2 июня состоялось открытое первенство СГО по технике водного туризма. Участникам предлагалась дистанция второго класса, состоящая из 11-ти ворот, часть из которых приходилось проходить против течения. Сплавное средство участники выбирали самостоятельно: каяк, двух- или четырехместный катамаран. 

На большой поляне соревнований собрались команды водников из Екатеринбурга: туристы клуба «Новатор» с Уралмаша, турклуб УрФУ, сплоченная команда из Патрушей и юные сысертские туристы из «Рифея».

Для выявления победителей 48 экипажей сделали по две попытки на сложной дистанции. Тяжело было и судьям без перерыва несколько часов под палящим солнцем внимательно следить за каждым действием спортсменов, чтобы определить лучших.

От турклуба «Рифей» выступали четыре экипажа-двойки, те же ребята поделились на два экипажа-четверки. Туристам пришлось отгрести по две попытки, и сил с каждым разом было все меньше. Усталости добавляла жара, отнимающая энергию в ожидании своей очереди.

Стоит сказать, что соревнования здесь проходят уже не первый год и становятся все многочисленнее. Здесь выступают и мастера спорта, и новички. Глядя на искусное владение веслом со стороны, можно многому научиться и исправить собственные ошибки, добиваясь лучшего результата.

В этом году впервые был выделен детский зачет. Пусть борьба не была массовой, но нельзя не отметить победителей из числа «рифеевцев». Среди девочек первыми стали Юлия Дышаева и Полина Тупоногова, второе место – у Марины Мамонтовой и Полины Пахуновой. Среди мальчиков вторыми стали Павел Федотовских и Георгий Потоскуев, третьими – Арсений Карпов и Евгений Джураев. Ребята приятно удивили, выбившись на третье место на катамаране-четверке в абсолютном зачете – среди взрослых экипажей.

Победителями среди каякеров (К-1) стали Владимир Вепрев (с. Патруши) и Юлия Косолапова (г. Екатеринбург).  В зачете двоек (К-2) первые места заняли Хомутов Александр и Владимир Вепрев (с. Патруши) и Анастасия Сергеева и Варвара Красноборова (УрФУ). Лучшая четверка (К-4) – тоже из УрФУ.

К. Казаков, А. Горнов, представители турклуба «Рифей».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus