Главная » Правопорядок » Зарабатывал на именах полицейских

27 мая судья Ирина Ивановна Шадрина огласила приговор в отношении 43-летнего Дениса Витальевича Ершова. Он уже осенью прошлого года был приговорен к наказанию за организацию незаконной миграции к условному сроку. Теперь его обвиняют в мошенничестве.

Ершов  заставлял предпринимательницу платить ему, запугивая полицейскими именами. Об этой истории стало известно год назад, когда Л. А. Подоксенова публично (через крупное интернет-издание URA.RU) заявила о том, что часть своей выручки вынуждена была отдавать на взятки полицейским, чтобы ей не чинили искусственных препятствий в предпринимательской деятельности. А занималась компания Любовь Александровны сопровождением мигрантов и оказанием им юридических услуг.

С апреля 2015 по октябрь 2016 предпринимательница, в общей сложности, передала Ершову 972 тысячи рублей. Согласилась не сразу, но Денис Витальевич настойчиво уговаривал и сумел убедить в том, что в этой сфере нельзя работать без покровительства со стороны сотрудников полиции. Он внушил, что оказывал посреднические услуги по передаче взятки должностным лицам полиции, а именно начальнику Е. В. Узянову, несколько раз упоминались и фамилии его подчиненных Г. П. Мангилева и В. В. Яметова. Ершов имел номера их личных телефонов, периодически созванивался, как в рабочее время, так и по вечерам, и в выходные. Сумел даже организовать встречу предпринимательницы с начальником отдела полиции Е. В. Узяновым. В свою очередь, Евгений Викторович познакомил Л. А. Подоксенову  с начальником отдела федеральной миграционной службы. В общем-то, все эти действия убедили предпринимательницу, что Ершов реализует обещанное посредничество во взяточничестве. И она согласилась платить.

Возможно, эта история длилась бы дольше, если бы сумма оплаты не стала непомерной. Тогда-то женщина решилась написать заявление в службу собственной безопасности ГУВД и призналась в даче взяток.

Однако суд квалифицировал действия Ершова, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере. Правоохранительные органы не установили фактов, чтобы Ершов делился полученными деньгами с полицейскими. Доказано только, что он получал с Подоксеновой эти деньги и ловко вводил в заблуждение, как ее, так и полицейских, прикрываясь их именами.

За эти действия Денис Витальевич приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему предстоит вернуть Любовь Александровне весь материальный ущерб, причиненный преступлением.

Осужденного взяли под стражу в зале суда. Хотя приговор еще не вступил в законную силу. Свою вину Ершов на суде не признал и обжалует судебный вердикт.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Зарабатывал на именах полицейских”

  1. Сергей 08/06/2019

    Фотография с наклоном. Здание суда боком. Не солидно для СМИ. Надо было отредактировать.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus