Главная » Народные новости » Боимся за сохранность дома

Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41 Двор Коммуны, 41Нашему дому, по Коммуны, 41 под 60 лет. Он был капитально отремонтирован в 2010 году, но качество ремонта оставляло желать лучшего. И с годами проблемы только накапливаются. Во дворе от дождей проваливается земля. Яма образовалась рядом с коллекторным колодцем. Глубокая, диаметром с метр, она появилась за одну ночь весной 2018 года. И с каждым дождем становится глубже.

Мы обращались в ЖКХ. Тогда нам привезли ковш щебенки, засыпали яму. Но нынче она снова образовалась на этом месте.

Кроме того, видимо, где-то прорвало канализационную трубу. Поэтому в подвал попадают не только ливневые стоки, но и вода с душком от канализации. Запах из подвала доходит и до квартир. Сырость, затхлость, мошки. Дом водит. Летом ни одна дверь плотно не закрывается. И фундамент проседает из-за всех водных влияний. Боимся, как бы не сложился наш четырехэтажный многоквартирный дом, как карточный домик.

А на трубе между двух колодцев вырос большой клен. И теперь коммунальщики из-за этого не могут до нее добраться, чтобы найти порыв. Приезжают каждый день откачивать.

Бизнесмены вокруг нас свои здания поднимают, а наш оказался в яме. После любого дождя вокруг нас – целое болото. И у торгового центра «Малахит» с торца, и у магазина «Золотой ключик» территории заасфальтированы. И вода со всех сторон стекает в нашу низинку, разрушает наш подвал.

Мы регулярно обращаемся в управляющую компанию, чтобы приняли какие-то меры. Но в ответ тишина. Вот только у подъезда забетонировали ступеньку, а то до этого дождевая вода прямо в подъезд затекала.

В прошлом году дважды (30 июля и 2 сентября) я письменно обращалась в администрацию нашего округа, второй раз собрала собрала подписи соседей. Мы попросили главу сделать отсыпку придомовой территории скальным грунтом, если уж нет возможности асфальтировать наш двор в центре города. Ведь после дождей или весеннего таяния снега в подвал нашего дома льются не ручейки, а реки воды.

Много лет во дворе нашего дома разгружались машины, привозившие товар в магазин «Ва-банк». Но ни разу никто не удосужился засыпать колеи от колес этих машин.

Из администрации пришел ответ о том, что обязанность по содержанию общего имущества несет управляющая компания. И что мое обращение было передано в ООО «УК ЖКХ Сысерть». Последняя фраза письма, подписанная первым заместителем главы С. О. Воробьевым: «О принятых мерах вы будете проинформированы дополнительно». Этот ответ я получила 31 августа 2018 года. Прошел почти год. Ни дополнительной информации, ни принятых мер мы с соседями так и не дождались.

Е. Кудряшова, г. Сысерть.

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Боимся за сохранность дома”

  1. Владимир 14/07/2019

    Советую обратиться к тому, за кого голосовали на выборах президента. Гарант порешает.

    Ответить
  2. ЛЮБОВЬ 17/07/2019

    Владимиру,а что президент должен приехать в Сысерть и отремонтировать дом и дорогу.Видимо нашему президенту больше нечем заняться, как бытовые проблемы решать.Может ему ваших квартирах ремонтом заняться.Дело доходит до абсурда что должен делать наш президент.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus