Главная » Коротко » Город явил свое имя

Стела СысертьУ стелы с названием нашего города на въезде со стороны Екатеринбурга – счастливая судьба. Ее увековечили в книгах, н6а открытках, буклетах, значках-магнитах, картах-путеводителях…

А вот у стелы со стороны Щелкуна, напротив, как-то все не заладилось. Ее, похоже, в свое время просто не доделали. Коробка бетонного основания с разрушившейся правой стороно и… все! Кто-то, видимо, решил, что и так сойдет. Хорошо хоть название города выполнено такими же красивыми узнаваемыми буквами, как и на въезде со стороны областного центра.

Более того, уже лет десять эту стелу вообще не было видно: она оказалась в окружении мелколесья. По этому поводу сысертский народ в социальных сетях повозмущался в одно время, призывы даже были собраться на субботник и вычистить лес, освободить стелу…

Наконец, на днях город явил свое имя миру и с южной стороны. Кто-то все же вырубил мелкий лес, правда, он еще не убран. Похоже, энергетики потрудились: у них тут линия тянется, и дальше вдоль нее лес тоже вырубается.

Но кто бы это ни был – спасибо ему за то, что освободил стелу. Еще бы облагородить саму стелу. Ведь не за горами большой юбилей города.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus