Главная » Общество, Спорт » Когда в грязи тонут внедорожники

21-22 июля с. Щелкун уже второй раз стало площадкой для проведения этапа серии внедорожных гонок «Кубок легенды» под названием «Рубиновый рай». География участников оказалась достаточно широкой: Тюмень, Курган, Екатеринбург, Сухой Лог, Богданович. Не обошлось и без своих – уроженец Щелкуна Дмитрий Тесля со своим экипажем выступал в категории «спорт».

На соревнования заявилось около 40 экипажей в четырех классах: стандарт (автомобили без специального тюнинга), экстрим (здесь уже стоят лебедки), спорт (технически усовершенствованные для бездорожья автомобили) и ATV (квадроциклы).

Гонка представляла собой преодоление пролога – специально подготовленного короткого участка трассы с обязательным наличием грязевой точки, после которого ждал следующий этап – ориентирование по легенде. За прохождением пролога зрители могли наблюдать вживую. Для них специально была выделена зона, с которой открывался вид на участок дистанции. А вот покорять трассу и искать точки по легенде команды отправились уже без зрителей, так как протяженность трассы в общей сложности по болотам южной части Свердловской области составила 70 км. Хотя погода стояла сухая и жаркая, все же не все мокрые места высохли, и участникам нашлось, где разгуляться и проверить свой транспорт на прочность.

Возвращались последние экипажи уже в 2 часа ночи. Кому-то повезло меньше, и буквально с пролога они снялись с участия по причине поломки авто. А кого-то пришлось тянуть до базового лагеря на тросе в темноте, потому что сердце железного коня остановилось.

Несмотря на то, что соревнования, казалось бы, мужские, с каждым разом становится все больше женских команд. И в этот раз девчонки смогли выбиться в лидеры в категории ATV: Галина Иванова и Анастасия Соколова обошли мужчин и взяли первое место. Экипаж Дмитрия Тесли стал вторым в категории «Спорт».

Нужно отметить, что над организацией трудилось очень много людей, в числе которых идейный вдохновитель всей серии – Алексей Покрышкин, а также администрация Сысертского городского округа, представители которой за достаточно короткое время помогли согласовать место проведения и обеспечили материально-техническую базу гонки.

Кристина Пьянкова, с. Аверино.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus