Главная » Культура, Общество » Летние библио-будни

В дни летних каникул для воспитанников оздоровительных площадок Сысертская районная библиотека проводит множество мероприятий: игры, театрализованные представления, литературные викторины, конкурсы, беседы, громкие чтения, познавательные встречи.

На первую смену оздоровительной кампании выпало много знаменательных дат. 6 июня по всей стране отмечался Пушкинский день. Библиотека провела состязания среди команд на знание сказок А. С. Пушкина. Ребята побывали в роли героев, вспоминали названия произведений.

В честь Дня России дети узнали историю возникновения государственного флага, гимна и герба, а также значение каждого цвета триколора. Ребятам интересно было узнать, что первые пятьсот лет своей истории Россия не имела официальной символики, а роль флага в средние века исполняла чудотворная икона, с которой шли в бой княжеские дружины.

22 июня на литературном часе, посвященном 78-летию с начала Великой Отечественной войны, юные читатели вспомнили подвиги детей, принимавших участие в войне: Володи Казьмина, Лени Голикова, Марата Казея, Зины Портновой и многие другие.

На познавательной встрече «Мир животных Игоря Акимушкина» ребята узнали о некоторых фактах из детства, творческого пути писателя – ученого-биолога, исследователя, который в своих произведениях раскрывает перед любителями природы тайны представителей фауны.

Районная библиотека старается сделать все для того, чтобы каждое мероприятие стало событием, чтобы детяи находили здесь ответы на интересующие их вопросы, получали знания, приобщались к чтению, развивали творческие способности, заряжались новыми идеями. Радует, что благодаря этому библиотека в летние месяцы не пустует, а детям здесь действительно не скучно.

Ирина Пасынкова, библиотекарь.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus