Главная » Новости, Спорт » Лев Гонов бьет рекорды на велотреке

С 21 по 30 июня в столице Белоруссии Минске прошли II Европейские Игры. Четыре тысячи спортсменов из пятидесяти стран соревновались в пятнадцати видах спорта. В программе Игр были и велогонки на шоссе и трековые соревнования на велодроме, в которых участвовал наш молодой земляк – чемпион мира по велотреку среди юниоров Лев Гонов.

316 велогонщиков в эти дни разыграли 20 комплектов медалей. Не остался без наград и наш спортсмен.

– Я участвовал в двух дисциплинах на велотреке, – рассказал Лев. – Основной вид, к которому мы усиленно готовились и хотели показать хороший результат, – это командная гонка преследования на 4 км. Мы сначала даже не поверили, что выиграли золото, так как соперник был достойный – сборная Италии, в составе которой, на секунду, чемпионы Европы в этой дисциплине. У нас был просто шок. Командная гонка – это основной вид на Олимпийских играх, наша цель – попасть на них в 2020 году в Токио, и мы к этому успешно продвигаемся! Второй мой старт на Европейских играх – парная гонка Медисон. Нас с напарником ждало 200 кругов трека – всего 50 км. Это самая большая и тяжелая гонка, она прошла труднее, чем ожидали, и мы не смогли попасть в призовую тройку. Сделали вывод, что нужно больше работать над собой.

Европейские игры завершились 30 июня. Россия уверенно заняла в медальном зачете первую строчку.

Стоит отметить, что всего за несколько дней до Европейского «золота», 16 июня на велотреке «Локосфинкс» в Санкт-Петербурге был установлен рекорд России в командной гонке преследования на 4 км у мужчин – 3 мин 51,231 сек. В составе команды: Никита Берсенев, Иван Смирнов, Глеб Сырица и Лев Гонов.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Лев Гонов бьет рекорды на велотреке”

  1. Grey 02/07/2019

    это реально такая форма или кто то объвёл маркером?)

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus