Главная » Новости, Правопорядок, Экономика » Лучшая защита – нападение
Росспецсталь Станислав Николаевич Колбешин

Станислав Николаевич Колбешин

Росспецсталь

Росспецсталь

Уж сколько лет компании «Росспецсталь» приходится держать оборону от псевдофермеров, окружающих предприятие.

«Маяк» еще в 2015 году рассказывал историю о том, как «Маркиз Карабас завладел сысертскими землями». Мы писали, как компания, выпускающая продукцию для предприятий оборонной, судостроительной, космической, атомной, машиностроительной промышленности, а также для строительных организаций с боем добивалась маленького кусочка земли в Сысертском районе, в окрестностях Большого Истока.

На 3 га земли «Росспецсталь» запланировала построить производственно-складскую базу. К слову, общий портфель инвестиций, который предприятие намерено вложить в нашу землю – 500 млн рублей. Муниципалитет, казалось бы, в ладоши должен хлопать: идет крупный инвестор, создает дефицитные у нас рабочие места, несет налоги в бюджет. Это было в пору, когда главой округа был В. А. Старков.

Но по факту руководитель предприятия С. Н. Колбешин на каждый шаг в освоении земли вынужден был тратить неимоверные усилия. На каждом шагу со стороны муниципалитета ему вставляли палки в колеса.

Земля Бирюковой

Благодаря этому строению Бирюкова выкупила землю за копейки

Земля Бирюковой

Благодаря этому строению Бирюкова выкупила землю за копейки

Земля Бирюковой

Бирюковой передали и ту землю, где идут коммуникации на поселок

Земля Бирюковой

Земля Бирюковой

Земля Бирюковой

Земля Бирюковой

Земля Бирюковой

Земля Бирюковой

В то время, как земля вокруг него без сучка и задоринки оформлялась сначала в аренду, а затем в собственность псевдофермера Олеси Бюриковой. Время от времени на ее 75 гектарах сельхозземли проводилась имитация деятельности. С нарушением массы норм, о которых «Маяк» также неоднократно писал, эти 75 гектаров за 95 тысяч рублей (рыночная стоимость измеряется сотнями миллионов рублей) были переданы из муниципальной в  частную собственность.

С. Н. Колбешину приходилось в суде отстаивать даже право подъезда к своему участку, чтобы иметь возможность нормально работать. Главой В. А. Старковым ему был предоставлен участок с отступом метров в 60 от муниципальной дороги. Эта 60-метровая полоса вдоль дороги была землей общего пользования. И по логике, землей общего пользования должна бы была оставаться. Хотя бы потому, что здесь проходят линии связи, газ, водопровод на поселок и еще одна четырехметровой ширины муниципальная дорога. Однако вопреки всякой логике и этот маленький участок оказался в руках псевдофермеров. Благодаря многолетним усилиям в муниципалитет вернулась лишь непосредственно «дорога жизни», с помощью которой можно попасть на предприятие, и узкая полоса под линией газопровода, ведущего к «Росспецстали».

Собственники вокруг менялись, но соседство оставалось неприятным. Так, Бирюкова по символической же цене передала земли Дворниковой (в девичестве Чемезовой) Ирине Сергеевне, дочке экс-министра сельского хозяйства Свердловской области. Затем Дворникова переписала их родному брату. Соответственно, «Росспецсталь» оказалась окружена владениями сына экс-министра сельского хозяйства Свердловской области Алексея Сергеевича Чемезова. Теперь  Алексей Сергеевич торгует полученной за символические деньги землей по рыночной стоимости. Что не помешало ему подать в суд иск «Об устранении препятствий в пользовании земельными участками, сносе незаконных построек». Как поясняет Станислав Николаевич, речь идет о кадастровых погрешностях по периметру. При этом, оспаривает Чемезов границы участков, которые уже продал. Ранее истец приходил к нему с разными вариантами выкупа смежных с предприятием участков. Особенно хотелось ему выгодно продать землю между дорогой и предприятием, по которой проходят сети на Большой Исток. По оценкам С. Н. Колбешина, участок составляет около 30 соток и спросом не пользуется. Но распродавая огромные просторы по хорошей рыночной цене, псевдофермер не хочет упустить ни крошки. Ну и, конечно, лучшая защита – нападение. Из этой серии — иск на строптивого соседа.

При этом «Росспецсталь» — реально действующее предприятие, которое вносит свою налоговую лепту в бюджет района, на нем работает 80 человек. Ну а на бескрайних площадях истца по-прежнему не наблюдается никакой созидательной деятельности. Лишь перемежевание и перепродажа.

Ирина Летемина

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Лучшая защита – нападение”

  1. Ушаков Игорь 06/07/2019

    Станислав, ну сам посуди; людей, которые крадут у своих или грабТ их, не уважают и презирают в любом нормальном обществе, а эти парни, украли у жителей СГО, во всех населенных пунктах, больше четверти пригодных до жизни земель. Кадниковский Крым,Клевер,Родные просторы и далее по списку. А между тем, главы могли распорядится этими землями в интересах жителей района! И парням не стыдно, а «мочить», тебя, у них рука не дрогнит, раз ты с из точки зрения не договороспособен. Так что удачи тебе, в деле не легком! Только вот, возникает вопрос, а почему они, рукопожатны для властьимущих?!

    Ответить
  2. федор 12/07/2019

    Какую продукцию они выпускают,обычный коммерс перекуп. торгует железом разным

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus