Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Не паркуйтесь на газонах

ПарковкаПарковка Парковка Парковка ПарковкаНаиболее частым нарушением правил благоустройства по количеству выписываемых штрафов остается парковка в неположенных местах. Отделом муниципального контроля администрации Сысертского городского округа ведется активная работа в данном направлении.

Областной закон позволяет штрафовать любителей парковаться на газонах: штрафы для физических лиц — в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 500 тысяч рублей.

После консультаций с юристами и лингвистами областные депутаты разработали новую формулировку. Сейчас она запрещает «Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями».

Теперь закон дополнен примечанием, закрепляющим понятия «газон» и «зеленые насаждения», которые также прописаны в законе Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», правилах благоустройства и санитарного содержания территории Сысертского городского округа. Такое сочетание регионального закона и соответствующего нормативно-правового акта местного самоуправления позволяет наказывать виновных.

Газоном также признается территория, травы на которой уже нет в силу различных обстоятельств. Нахождение автомобиля на таком газоне без травы также является правонарушением. Нельзя говорить, что первые 20-30 автомобилистов, которые ставят туда машину, нарушают закон, а следующие уже нет. Нахождение ТС на газоне в любом случае негативно влияет и на чистоту дорог, дворов, содержание пыли в воздухе. От колес растаскивается грязь, земля по дворам и улицам.

Добавим, что первые штрафы за парковку на газонах начали приходить автомобилистам Сысертского городского округа в апреле.

На сегодняшний день в административную комиссию Сысертского городского округа поступило более пятидесяти протоколов об административных правонарушениях по фактам размещения транспортных средств на газонах.

Обращаем внимание жителей на необходимость парковаться правильно. Если не решен вопрос с обустройством парковок на дворовой и придомовой территориях, собственникам жилья нужно обратиться в свою управляющую компанию и совместно принять решение о размещении парковочных мест.

Максим Дудин, начальник отдела муниципального контроля администрации СГО

Фото из архива редакции

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “Не паркуйтесь на газонах”

  1. Человек 18/07/2019

    Ой будят лихо господа чиновники. И опять людей штрафуют с думой о «благе» для человека ничего не предлагая взамен, вернее предлагая самим позаботиться о себе, извечное наше «спасение утопающих дело рук самих утопающих». И ведь как работают слуги народные загляденье, время от составления акта, до комиссии четыре дня, вот бы так заявления граждан рассматривали. И как то не берут в расчёт, радетели народные, что под административку эту попадает до 60% парковочных мест в многоэтажках, ну не предусматривали раньше, и администрация в том числе, такого количества авто у людей, а газон в логическом (жалко что не в законном) понимании в Сысерти практически один на ул. Коммуны (в центре),мы чай не Москва, и даже не Екатеринбург, есть конечно и в высотных домах культурные насаждения, но они все более серьёзно огорожены и не предполагают заезда машин, люди сами об этом позаботились, ну и самое смешное, на комиссии на мою реплику что без присмотра авто оставлять страшно, и вопрос куда ставить, мне предложили пересесть на ВЕЛОСИПЕД, ну не дают чиновникам покоя лавры Глацких, толко там дети мешали плодотворной работе чиновников на благо народа, а здесь машины. Ещё интересный момент, на коммисии, если ты признаешь себя виновным, штраф 3 тысячи, если нет, пять, я за благоустройство всеми руками, и за выполннение законов, но машины физически негде ставить, дайте порковочные места, я не буду нарушать, но это говорят чиновники не их дело. А штрафовать их дело? Похоже на деградацию. А сейчас бесплатный конструктив для чиновников (не все люди у нас спокойные, не доводите до социальной напряженности, Вам же президент конкретно указывает что Вы работаете чтобы людям жилось УДОБНО). Первое, выполняйте закон по конфликтным ситуациям, там где авто действительно мешает людям, второе, разошлите по домовым комитетам письма с просьбой провести собрания по узакониванию стихийных стоянок, там где авто не мешают людям, и контролируйте выполнение «управляшками», думаю это Вам по силам, конечно тут работать надо, но ведь и политические дивиденты не плохи, сначала из области приедут перенимать опыт, потом федеральный уровень подтянется, красота, а главное ПРАВИЛЬНО.

    Ответить
  2. Коля 19/07/2019

    С огнём играют, тут ни чего же делать не надо, ходи фоткай, нашли где бабла полегкому срубить,

    Ответить
    • skeptimist 20/07/2019

      И фотать не надо! Фраза «Газоном также признается территория, травы на которой уже нет в силу различных обстоятельств.» раскрепощает фантазию чиновников. 🙁 100 лет назад травы было больше а асфальта меньше. Вот и посмотрим на уровень маразма.

      Ответить
  3. Лихо 21/07/2019

    Если бордюр отсутствует, то парковку на «газоне» можно оспорить в суде.

    Ответить
  4. Коля 21/07/2019

    В заблуждение не вводите народ. Судя по статье, съехав на обочину дороги, заросшую травой, автоматически становишься правонарушителем?

    Ответить
  5. Юлия 27/07/2019

    Почему берут старые фотографии? Им уже года три! Насколько я помню это фото делала Л. Летемина и потом извинялась перед хозяевами автомобиля, мало того хозяева этого автомобиля почти год уже не живут в Сысерти. Вот и верь нашим газетам!

    Ответить
    • Фото сделано 4 года назад, поэтому под ним написано «фото из архива редакции». А про извинения — тут даже повода для этого нет. Парковаться во дворах начали не вчера. И фотография вполне это иллюстрирует.

      Ответить
      • Елена 28/07/2019

        А не боитесь, что кто подаст на автора иск в суд и выиграет за фото с номерами. Даже Гугл при составлении карт номера авто закрывал, как и лица людей попавших в кадр.

        Ответить
        • Пчеловек 29/07/2019

          Самое забавное, что на всех фотографиях нет ни одного нарушителя административного законодательства.

          Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus