Главная » Правопорядок, Экономика » Неправильное решение обанкротило МУП

Уже почти два года прошло, как закончились полномочия  А. Г. Карамышева на посту главы СГО. А последствия от его управленческих ошибок все еще разбирают суды.

Так, 25 июня арбитражный суд Свердловской области  изготовил решение об удовлетворении иска МУП ЖКХ «Западное» к муниципальному образованию. Предприятие требует вернуть ему больше 29 млн рублей — это прямой ущерб, который причинен ему в результате издания незаконного правового акта. Убытки получены с сентября 2014 по декабрь 2017 года.

Постановлением администрации СГО 15 августа 2014 года неправомерно были снижены (примерно на 40%) нормативы потребления для населения по отоплению. И эти нормативы не соответствовали фактическим расходам предприятия, что, в конечном счете, привело ЖКХ к банкротству. Муниципальное унитарное предприятие на глазах администрации накапливало убытки. Глава администрации мог в любой момент отменить постановление в порядке самоконтроля, но этого не было сделано.

Поэтому внешний управляющий пошел защищать интересы предприятия в суд. 7 декабря 2017 вступило в силу определение судебной коллегии, признавшей решение администрации недействующим. И до сих пор ЖКХ не может взыскать нанесенный ему ущерб. Это уже не первое решение суда на эту тему и, видимо, не последнее. Ранее уточнялись расчеты и исковые требования.

Теперь исковые требования удовлетворены в полном объеме, но муниципалитет имеет право до 25 июля обжаловать решение.

Муниципальное предприятие пострадало от действий конкретного чиновника. Но, увы, ответчиком выступает не он, а муниципалитет. А это значит, удовлетворять требование обанкротившегося предприятия будут из бюджета округа.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus