Главная » Народные новости » Обещанного три года ждут?

К. Либкнехта, 688 июня 2017 года Сысертский районный суд удовлетворил иск прокурора, которым обязал МУП ЖКХ «Сысертское» оснастить обслуживаемые им многоквартирные дома общедомовыми приборами учета холодной воды, горячей воды, тепловой энергии. Сроки разбиты на части. К примеру, ряд домов до 30 сентября 2017 года, другой — до 31 декабря 2017 года, какие-то в 2019 и все – до конца 2020 года.

Наш дом, по К. Либкнехта, 68 , по этому решению суда, должны оснастить до 31 октября. Вроде бы время еще не ушло. Но я знаю, что и по тем домам, в которых срок уже вышел (в частности, соседний с нами Орджоникидзе, 31) приборами учета не оснастили.

Я как старшая по дому пошла на разведку в ЖКХ: что и когда они планируют делать в нашем доме. Но в ЖКХ намерения исполнять решение суда не выразили. Предложили взять кредит, чтобы поставить счетчики.

Хочется задать вопрос прокурору, ведь именно прокуратура подала и выиграла иск: отслеживает ли кто-то исполнение решения суда. За чей счет и в каком порядке должны устанавливаться общедомовые счетчики?

Галия Исрафилова, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Обещанного три года ждут?”

  1. skeptimist 15/07/2019

    «За чей счет и в каком порядке должны устанавливаться общедомовые счетчики?»
    Что-то мне подсказывает, что банкет будет за счёт собственников жилья — жильцов МКД. 🙂 Ведь года три назад уже начинали собирать деньги на теплосчётчики, и суммы были не «пять копеек»! 🙁

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus