Главная » Народные новости, Правопорядок » Очистить лес обяжут арендатора

Свалка в кашинском лесуСысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в интернет-версии газеты «Маяк» 20 июня «Переписка с чиновниками по поводу несанкционированной свалки».

Установлено, что указанная возле села Кашино свалка образовалась на землях государственного лесного фонда в результате того, что граждане свозили накопившийся мусор в лес. Площадь несанкционированной свалки составила более 0,04 га.

Несанкционированное размещение твердых бытовых отходов причиняет вред природе. Наличие свалки противоречит праву каждого на благоприятную окружающую среду, закрепленному в статье 42 Конституции Российской Федерации.

Поскольку свалка размещена на землях государственного лесного фонда, ответственность за ее ликвидацию возлагается на арендатора данного участка леса.

Региональный оператор, согласно положениям законодательства, не наделен правом на ликвидацию несанкционированных свалок, расположенных  на землях государственного лесного фонда.

По результатам надзорных мероприятий Сысертским межрайонным прокурором 28 июня в Сысертский районный суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности арендатора лесного участка организовать мероприятия по ликвидации указанной несанкционированной свалки.

 

К. Паначев  Сысертский межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Очистить лес обяжут арендатора”

  1. Татьяна 03/07/2019

    Так таких свалок по лесу пруд пруди! Что то арендаторы не торопятся с уборкой.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus