Главная » Власть, Культура, Новости » Переведи меня через майдан…

Сабантуй-2019 Стало доброй традицией проводить областной сабантуй в Сысертском городском округе, в гостеприимном конноспортивном клубе «Белая лошадь». Нынче, 20 июля, он прошел здесь в пятый раз.

Как обычно, на этом майдане любой может найти себе занятие по вкусу. На подворьях выставлены атрибуты быта различных народов разных веков. А также каждый округ Свердловской области, гости республик Башкиртостана и Татарстана показали своих мастеровых и рукодельниц. Можно было принять участие в мастер-классе, к примеру, по резьбе из дерева, стрельбе из лука, росписи по фарфору, лепке на гончарном круге, валянию валенок… Колоритно смотрелся Первоуральский театр, где профессиональные артисты выходили на поляну в костюмах и вовлекали зрителей в свой хоровод.

Из каждого подворья разносилась своя музыка, танцы. Везде демонстрировали свои разносолы. Чем-то угощали, что-то предлагали купить. Так, на Сысертском подворье  можно было приобрести изделия из нашего фарфора. А можно было попробовать себя в роли живописца. Коллектив Первомайского дома культуры «Дуслык» воссоздал татарскую избу 19 века. На арамильском подворье зажигал известный уже многим ансамбль ложкарей. А купить здесь можно было даже экзотическое для Урала варенье из грецких орехов.

Большая часть поляны была отдана спортивным занятиям. Здесь самые ловкие взбирались на столб, самые сильные мерялись в арм-рестлинге, мас-рестлинге, национальной борьбе куреш…

Конечно, очень зрелищные, как всегда, конные соревнования.

А еще, батуты и другие детские развлечения. Множество закусочных распространяли по поляне вкусные ароматы различных кухонь. Торговые ряды, где и цветы, и редкие чаи, которые в обычных супермаркетах не встретишь, к примеру, знаменитые китайские улун, пуэр. Большой ассортимент халвы, ароматного подсолнечного масла разных отжимов (и не только традиционного подсолнечного, но и горчичного, рапсового, рыжикового).

В общем, многие приезжали семьями на целый день и находили себе развлечения. Тем более, и погода шептала. И на входе давали бесплатные лотерейные билеты, а розыгрыш призов проводился в конце праздника.

Организаторы постарались на славу: не было проблем ни с парковками, ни с туалетами. А организовать бытовые мелочи на поляне для нескольких тысяч гостей – многого стоит.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Переведи меня через майдан…”

  1. skeptimist 23/07/2019

    Мда-а-а-а. Заголовок что-то с чем-то. 🙂 🙂 🙂

    Ответить
    • Летемина И. Н. 23/07/2019

      Во-первых, слово «майдан» произошло и переводится с персидского языка, как площадь или любая открытая местность. Во-вторых, есть замечательная песня с таким названием https://music.yandex.ru/album/3400727/track/28427333

      Ответить
      • skeptimist 23/07/2019

        Спасибо, про песню я в курсе. Просто удивился, что на Украине на персидском разговаривают. 🙂

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus