Главная » Народные новости » По улице моей жизни
Галина Солонинина - мастерица поделок цветов

Галина Солонинина — мастерица поделок цветов

ЦветыУлицы, улочки, переулки…  Прямые и извилистые, а иногда закрученные так, что незнакомому человеку отыскать нужный адрес — как головоломку разгадать. В городе нашем много разных улиц, и, я думаю, у каждого жителя Сысерти есть одна, к которой он привязан всем сердцем, по которой ходит каждый день, где знает все, как свои пять пальцев.

Сегодня я хочу совершить необычную прогулку: повернуть время вспять и пройтись по улице моей жизни. Самой родной, до щемящей боли в сердце любимой, для меня навсегда останется улица К. Маркса — прежнее название Петропавловская. Живу здесь более  25 лет и она самая прекрасная для меня.

Сюда в небольшой домик без газа и воды в 1994 году переехала наша семья. И мы не смогли расстаться с этим местом даже тогда,  когда стоял вопрос о переезде в теплую Кубань, родину моего мужа. Он тоже очень привязался к моему краю, полюбил грибные и ягодные места. Здесь выросли наши дети, и теперь звенят голоса внуков.

В прежние времена наша улица вся утопала в цветущей сирени. Бабульки после зимней «спячки» выходили посидеть на свои лавочки, а соседки подолгу задерживались у колонки, чтобы поболтать о том о сем, как раньше у колодца.

Я знакома практически с каждым жителем своей улицы. Прошла большой жизненный путь с  этими жителями-старожилами, многому у них научилась. В 90-х годах почти в каждом дворе держали коров, коз, гоняли большой общий табун, обменивались животными, во всем помогали друг другу.

А сейчас попробуй, выпусти животинку! Прошлым летом был такой случай. Два соседа объединились, чтобы «изжить» третьего, который разводил птицу.  Дело дошло до стрельбы из пневматики по всем домашним животным.

И все-таки, в основном, люди здесь живут замечательные. Супруги Пинигины, Подкорытовы, А. Бабушкина, Г. Солонинина, М. Костромина. Именно с ними у меня связано много счастливых и радостных моментов. Я благодарна судьбе за то, что у меня такие друзья. Главное на любой улице — это не дома, не сады,  а люди.

Предлагаю создать в газете «Маяк» рубрику «Родная улица моя». Уважаемые жители района! Расскажите о своей улице и вы. О ее прошлом и настоящем, о том, какой хотели бы видеть ее, о людях, которые живут рядом с вами.

Татьяна Бурцева, коренной житель города

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus