Главная » Усадьба » Подкормите деревья и кустарники

Огород усадьбаВо второй декаде июля у большинства садовых культур начинается закладка плодовых почек. Позаботьтесь о будущем урожае и подкормите деревья и кустарники фосфорно-калийными удобрениями: 20 г суперфосфата и 15 г сернокислого калия на 1 кв. м. приствольного круга. Вносите подкормку вместе с поливом. В жаркую сухую погоду поливайте 2 раза в месяц. Если ветви деревьев активно растут, сделайте вторую летнюю прищипку: удаляйте верхушки конкурентов или выламывайте их совсем так же, как и волчковые побеги.

У ежевики отросли молодые побеги. В июне вы прищипнули их верхушки на 4-5 см. В результате активно начали расти боковые побеги. Контролируйте их рост. Прищипывайте верхушки побегов, оставляя 40 см.

В июле созревают ягоды смородины, крыжовника, малины. Своевременно собирайте черную смородину: перезревшие ягоды трескаются, осыпаются. У красной и белой смородины они могут до месяца оставаться на кустах, если нет дождей.

Если вы будете перерабатывать ягоды крыжовника, убирайте их слега недозрелыми. В свежем виде они вкусны, когда становятся мягкими и окрашиваются в характерный для сорта цвет. После уборки урожая все ягодники полейте и подкормите полным минеральным удобрением.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus