Главная » Власть, Народные новости, Новости, Спорт » Пришли взрослые, и… ребята остались без футбольного поля
Детская площадка в Каменном цветке

Мальчишки отстаивают право на футбол

Детская площадка в Каменном цветке Детская площадка в Каменном цветке Детская площадка в Каменном цветке Детская площадка в Каменном цветкеМне казалось, что таких убогих детских площадок в Сысерти уже нет. Ошибалась. Смотрите, как выглядит место для детских игр между домами по адресу Каменный цветок 4/1 и 4/2. Качели, под которыми стоит вода. Пластиковая горка, с которой дети попой приземляются опять же в воду. Песочница размером с кошачий туалет, в котором нет песка… Все это – обшарпанное, не крашеное, полусломанное.

Но у местных подростков было утешение – свое мини-футбольное поле. Правда, что это – поле для игры в футбол, говорило лишь присутствие ворот. С вечной лужей посередине, которую сами же подростки периодически засыпали песком. Сами купили сетку для ворот, купили штыри и укрепили ими ворота, чтобы они не падали. Худо-бедно, но все же было свое поле, где они пинали мяч днями и вечерами. Но старались допоздна не играть, чтобы шумом не раздражать жителей домов.

— А вчера (29 июля – Прим. ред) пришли какие-то мужчины, демонтировали и увезли наши ворота в неизвестном направлении, — рассказывали пришедшие 30 июля в редакцию «Маяка» Станислав Снитков, Сергей Лезнев, Всеволод Кузнецов и Степан Дроздов. – Сказали, что эти ворота не отвечают нормам безопасности. И что им пришла жалоба от жителей дома именно на это – мол, ворота небезопасны, могут свалиться. Но мы там уже три года играем, они ни разу не падали. Лучше бы они помогли нам благоустроить наше поле, сделали бы ограждающую сетку, например.

Мальчишки решили не сдаваться. Пошли к главному по домам (так они сказали) Владимиру Владимировичу. По-видимому, В. В. Ковальчуку, управляющему «Каменным цветком». Но Владимир Владимирович, в отличие от его тезки из Кремля, помощи им не обещал.

Тогда мальчишки пробежались по существующим вблизи мини-футбольным полям, чтобы понять, чем их поле опасно. И какое оно – безопасное футбольное поле. И обнаружили: на одном поле – канализационные люки, на втором торчат штыри ограждения, на третьем столб с электрическими проводами расшатался.

— Наше поле по сравнению с этими  – самое безопасное, — говорят они. – Мы сами ухаживали за ним, проводили субботники. В прошлом году про нас даже в газете писали, что мы сами все делаем. У нас очень активные ребята, на фестивале дворовых игр занимали места…

Ребята не намерены сдаваться. Они решили пойти на прием к главе СГО Д. А. Нисковских.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

16 комментариев к записи “Пришли взрослые, и… ребята остались без футбольного поля”

  1. Сергей 30/07/2019

    Поддерживаю ребят полностью,Кому это надо было убирать ворота ?В городе и так нет детских площадок .Здесь вечерами играют и дети и взрослые в футбол .Неоднократно проводились турниры по мини-футболу.И сейчас будет там вместо игровой площадки ,место для выгула собак А площадку надо сохранить обязательно.

    Ответить
  2. Сергей 30/07/2019

    Повод чтобы отжать место. Например, под гаражи.

    Ответить
  3. Ушанов Игорь 31/07/2019

    Парням Респект и Уважуха!!! Думаю глава СГО, и В Б Шибаев, разберутся и помогут!

    Ответить
  4. Людмила 31/07/2019

    Между домами 1 и 3 Каменный цветок еще более убогая площадка. Может и здесь обратят внимание. Ребятам удачи! А установка ограждений решит проблему не довольных жильцов.

    Ответить
  5. Надежда 31/07/2019

    Конечно, таких площадок больше нет, а вы видели площадку на Орджоникидзе 20,там для детей вообще ничего нет

    Ответить
  6. Анастасия 31/07/2019

    Ребята, молодцы. Правильно, что отстаивают свое поле. И отстаивают не сборищем с палками, а цивилизованно через СМИ. И если им помогут, у молодого поколения будет вера во власть и справедливость.

    Ответить
  7. Первый 31/07/2019

    Кто поможет? Глава? За два года не одной площадки. К депутатам заксобрания надо идти и к губеру. Вот тогда дима забегает. Воробьев в михайловске кучу построил площадок. Ну откатили ему маленько. Бог с ними. А площадки есть во всей стране а в сысерти мало.

    Ответить
    • Максим 01/08/2019

      Есть программа по благоустройству дворов. На нее выделяется финансирование федеральное, областное и муниципальное. НО! Необходимо софинансирование и самих жильцов. В прошлом году было 5% обязательного софинансирования от жильцов. Сейчас — чуть больше. Разрабатывается дизайн-проект, жильцы голосуют, что готовы вложить свою долю и через УК входят в программу. А теперь вопрос: жильцы конкретно этого двора готовы к софинансированию? Так что глава главой, но нужно самим организовываться под уже существующие возможности. Все управляшки об этой программе знают.

      Ответить
  8. Первый 31/07/2019

    Дети делают работу родителей и это уже не смешно.

    Ответить
  9. Мила 31/07/2019

    Я, и другие жители двора очень рады, что ворота убрали! Как появились ворота, наш лифт для ребят превратился в туалет. На площадке мат, разборки, посиделки. Мяч бьет по машинам, окнам. Прилетело и малышам. Делаешь замечание-грубят! Нет, спасибо! Пусть чужие ребята у себя во дворе тусуются

    Ответить
    • Рая 01/08/2019

      думаю у Вас уважаемая Мила либо совсем нет детей, либо еще маленький ребёнок, а то вы бы очень хорошо понимали необходимость футбольного поля!

      Ответить
  10. Ну, и вот подтверждение слов Милы — тачки и тишина важнее досуга детей:
    СЫСЕРТЬ, 31 июля, УралПолит.Ru. Местные мальчишки остались без футбольных ворот, так как жители домов боялись, что те попадут мячом в машину.
    В Сысерти произошла неприятная ситуация. Жители домов в микрорайоне Каменный цветок завалили управляющую компанию жалобами. В них жители жаловались на местных мальчишек, которые играли в футбол на специальном поле с футбольными воротами. Победные крики ребят мешали жителям домов. К тому же их автомобили могли пострадать от ударов мяча, сообщает сайт Uralweb.ru.
    Директор управляющей компании Владимир Ковальчук рассказал, что не мог пропустить жалобы жителей микрорайона. Поэтому футбольные ворота пришлось увезти. Владимир Ковальчук и сам сожалеет, что произошла подобная ситуация. На этой территории не только местные подростки играли в футбол. Здесь проводились соревнования. К тому же футбольные ворота он покупал на свои личные деньги.
    Директор управляющей компании сообщил, что ворота больше не вернуться на свое прежнее место. Местным ребятам придется искать новое развлечение для себя.
    © Светлана Цыганова
    https://uralpolit.ru/news/sverdl/31-07-2019/180678

    Ну, вот истинная забота о детях — пусть идут и ищут себе другое развление.
    А на поле жители дома, видимо, свои любимые тачки будут теперь парковать без боязни.
    Тьфу, как противно.

    Ответить
  11. Елена 01/08/2019

    Площадки для занятий физкультурой являются обязательными в дворовом благоустройстве. Глава у нас назначенный. Бывший министр чего? Инвестиций! Какие дети, какие площадки, какие дворы? Ау. Завод мусороперерабатывающий, завод цементный рядом с населенными пунктами, питьевыми скважинами-пожалуйста. Г-Ка Летемина же Сысертский депутат-что ж так долго не решён вопрос? Это же ДЕТИ!!!

    Ответить
  12. Рая 01/08/2019

    Обидно за ребят, а потом сами же взрослые будут обвинять ребят , что они в гаджетах сидят, людиииииииииии это же круто , что наши мальчишки летом в футбол гоняют!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  13. Сергей 01/08/2019

    Да уже выгуливают собак .Как раз место для антисанитарии.Живу здесь и знаю всё это не понаслышке .Приятно когда с утра пацаны гоняют мяч .А то что здесь бывают так называемые разборки как здесь писалось выше Это эмоции а футбол без этого не футбол .И взрослым они не грубят Теперь насчёт ворот Ковальчук В убрал не посоветовался ни с ,так же спилил волейбольные стойки Мотивируя тем что установит попозже.Результат ни ворот ни стоек.Уважаемые неравнодушные люди давайте вместе поможем ребятам это же наши дети !

    Ответить
  14. Коля 01/08/2019

    Вцепились в этот клочек земли,блин, у нас что места мало!? Полно пустырей, можно же сделать как в поговорке про волков и овец, только те кто обязан этим заниматься болт забили на всё

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus