Главная » Культура, Новости » Присоединяйтесь к «Сысертскому раздолью»

10 августа — День города Сысерть. Основные мероприятия начинаются в 15.00 часов, но как показывает опыт, народ на площадках праздника собирается уже к 12.00 часам.

В этом году в рамках арт-проекта «Сысертское раздолье»  заявлены конкурсы лоскутных одеял, сумок и рюкзаков, подушек, авторских кукол и игрушек. Изделия можно не только оценить, но и приобрести.

Активно участвуют в этих конкурсах местные и приезжие мастерицы. У нас в гостях будут мастера лоскутного шитья из города Екатеринбурга, Каменского района, Сосновского района Челябинской области,  Белорецка (Башкортостан). На конкурсе и в выставках будут представлены работы  известных на международном уровне мастеров из Сысерти, Екатеринбурга, Перми, Иванова.

Впервые состоятся два новых авторских проекта.

Любовь Лебедева, педагог дополнительного образования центра внешкольной работы, представляет авторский проект «Филипок». В проекте представлены заплечные мешки-рюкзаки, сшитые детьми.

Ольга Тимофеева, руководитель клуба «Дамские штучки» дворца культуры им. И. П. Романенко, представляет работы мастериц  в авторском проекте «Путешествие по России».

На площадке Арт-проекта «Сысертское раздолье» будут работать:

— магазин «Лоскутный мир» г. Екатеринбург: представляет ткани, аксессуары и инструменты для лоскутного шитья и для пошива кукол; проводит мастер классы;

— шоукейс «Сысерть мастеровая» — выставка работ начинающих и малоизвестных мастеров.

— интерактивная зона с мастер-классами по гончарному делу и ткачеству;

— ярмарочный ряд лоскутных работ.

К участию в конкурсе «Огородная скульптура» приглашены коллективы дошкольных образовательных учреждений Сысертского городского округа. Участие жителей города в этом конкурсе приветствуется.

В настоящее время формируется призовой фонд. Дарители учреждают специальные призы.

Например, Лев Игоревич Ковпак традиционно поддерживает главный конкурс «Лоскутное одеяло». Так что швейная машинка,  набор для пэчворка (мат, нож, линейка), специальный универсальный утюжок для лоскутниц уже есть в наличии.

Поддерживают проект благотворители. Наборы для лоскутного шитья, мини-утюг с подачей пара представлены Виктором Владимировичем Деменьшиным, сертификат в магазин тканей «Дамарада» получат от Павла Павловича Новоселова.

Арт-проект «Сысертское раздолье» приглашает к участию в конкурсах творческих людей. Работы можно приносить до 9 августа или 10 августа  утром с 10.00 часов прямо на площадку в городской сквер.

Приглашаю волонтеров для оказания помощи в оформлении площадок, в проведении народного голосования и подведении итогов.

Приглашаю благотворителей, дарителей-партнеров проекта к формированию призового фонда.

Всех  жителей и гостей города Сысерти и близлежащих территорий ждем на праздничных мероприятиях  Дня города Сысерти 10 августа.

Лариса Мухлынина, руководитель проекта (8-908-928-43-40)

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus