Главная » Новости, Образование, Правопорядок » Растут заборы возле школ
Убрали ограждение у школы №15

Убрали ограждение у школы №15 в Сысерти

Жители Сысерти активно обсуждают перемены в школьных оградах. Раньше наши школы имели невысокие добротные чугунные заборчики. В том же стиле, что и на гидромашевской плотине, и на берегу пруда в историческом центре.

Вдруг пропал забор у школы №15, убрали ограждение и с фасадной стороны школы №6. Что происходит? Кому-то понадобился чугун? Обсуждают сысертцы в социальных сетях.

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника управления образования Оксану Сергеевну Колясникову:

— Постановлением правительства Российской Федерации с целью защиты от террористов утверждены требования к ограждению образовательных учреждений. Это коснется всех школ и садиков. Исполнение постановления контролирует Росгвардия. И некоторые учреждения уже получили предписания. Сейчас идет подготовка школ к новому учебному году. В каждую школу приедет приемная комиссия, в которой, в частности, будет представитель Росгвардии. Он будет проверять и соответствие заборов требованиям безопасности. Одна из норм – забор должен быть не ниже 1,7 метра.

Ограждение школы № 12 п. Асбест

Ограждение школы № 12 п. Асбест

Ограждение школа № 9 с обратной стороны (задник)

Ограждение школа № 9, с. Щелкун (задник)

Ограждение в школе №19 (Новоипатово)

Ограждение в школе №19 (Новоипатово)

Поэтому будут либо добавлены новые ограждения, либо полностью заменены старые. В наших новостройках уже сделаны современные 3-D сетки, как в школе №1. Там только ворота запасные сделали, чтобы свободно могли заехать пожарные машины, чтобы был нужный угол разворота. В школе №19 в Новоипатове уже поменяли ограждение.

В центре Сысерти отказываться от индивидуальных чугунных заборов жалко. Мы, чтобы не портить внешний вид, постарались сохранить их частично. В школах №№ 15, 6 и 23 будет плетеный пруток. Он металлический, прочный. В школе №6 со стороны К. Либкнехта и школе №23 со стороны Орджоникидзе, сохраним старинный чугун. А внутри школьной территории, ближе к зданию, будет дополнительное ограждение, в соответствии со всеми современными требованиями. На задах школы №23, со стороны Р. Люксембург, прутья осовременим.

Мимо школы №14 проходит исторический маршрут. Кроме того, школа на углу. Ограждение не должно закрывать видимость на повороте для автомобилистов. Здесь будет зеленая 3-D сетка. Смотрится, как нарядный палисадник.

К тому же наши дети – дошколята и школьники – вырастили саженцы. И на этой неделе их высадят за забором. Надеемся, что жители и гости города отнесутся бережно к детскому труду. Тут и бархатцы, и анютины глазки, и другие цветы. К началу учебного года все это будет цвести. Напротив школы №14, у спортплощадки, ничего не меняется. Здесь деревья вполне гармонируют с зеленым забором.

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение

Входная группа

Входная группа

Противопожарная дверь

Противопожарная дверь

Рисунок металлического ограждения школ 6 и 15

Рисунок металлического ограждения школ 6 и 15

Система оповещения

Система оповещения

Турникет

Турникет

Что касается высвободившегося чугуна, он был на балансе школ. Теперь передан в муниципальную казну. Планируется, что его используют или для восстановления и продолжения оградки в историческом центре или у гидромашевской плотины, или в центре, для ограждения сквера возле ящерицы. Его немного.

А вообще учреждения образования выполняют достаточно много требований, направленных на антитеррористические цели. Система оповещения, охрана периметра, сигнальные кнопки, турникеты, система видеонаблюдения… Все это нужно для обеспечения безопасности наших детей.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Растут заборы возле школ”

  1. Сергей 18/07/2019

    А что будут строить за пляжем , напротив Спартака,
    Уже несколько дней завозят металлоконструкции , сэндвич-панели.

    Ответить
  2. саша 18/07/2019

    За малахитом поставили какие то заглублённые мусорные контейнеры и как мусоровоз будет мусор из таких контейнеров вывозить ему же не получится из таких контейнеров мусор собрать как из обычных контейнеров?

    Ответить
  3. Игорь Ушанов 18/07/2019

    Да, в годы нашей юности, действительно, красивые, литые ограждения, скорей являлись «символом», принадлежности территории к школе. Была какая то эстетика и гармония. Сейчас много что меняется, унифицируется и тд.., а жаль…

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 18/07/2019

    P.S. Как пример, деревья-аллею , возле школы 23 , садили мы, школьники старших и младших классов, эти деревья помнят нас… Боюсь, что, на волне антитера и «маниакальным», стремлением городских властей вырубать и «подстригать», деревья, под раздачу может попасть и эта аллея.

    Ответить
  5. Татьяна 20/07/2019

    Счастье, что мы жили без глухих заборов и охраны.

    Ответить
  6. Да уж,с этими новыми заборами ,при не дай бог возможном захвате школы,уже не будет шансов на спасение (сбежав перемахнув через заборчик)

    Ответить
    • Зритель Абсурда 30/07/2019

      Совершенно верно, почти все теракты, ну может кроме чеченского, совершаются учениками этих школ

      Ответить
  7. Зритель Абсурда 30/07/2019

    Понятно, что этот забор не против террористов, а чтобы приучать детей к привычке тотального контроля. Во всех школах ещё будут камеры наружного и внутреннего контроля, кодовые замки (как на подъездах), турникеты с отпечатками пальцев, охрана, кнопки прямой связи с полицией.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus