Главная » Культура, Новости » Щелкуну -329 лет

День села Щелкун День села Щелкун День села Щелкун День села ЩелкунВ субботу, 6 июля, ехала в Щелкун под проливным дождем. И в мыслях сочувствовала организаторам праздника: они явно не рассчитывали на такую погоду.

Но ровно в 14 часов, к началу праздника, выглянуло солнце, прозвучали фанфары, на импровизированную сцену вышла ведущая, директор местного дома культуры И. В. Шаламова: «Добрый день, дорогие односельчане, уважаемые гости! Родному краю, любимому селу, вам, земляки, друзья, соседи, посвящается наш праздник. С днем рождения, Щелкун! Тебе сегодня 329 лет!»

И пошло-поехало. День села начался с традиционной программы «Земляки», а конкретно – с поздравления долгожителей, которых приветствовала и.о. главы Южной сельской администрации Н. В. Хрипунова. Но тут свои коррективы в сценарий праздника все же внесла погода: как ливануло!

Но культурщики всегда готовы к таким сюрпризам, да и зрители тоже: 10 минут и все переместились в дом культуры. Сложнее всего пришлось звукарям с их аппаратурой и проводами. А еще много заходов потребовалось, чтобы перетащить пакеты с подарками, заготовленными для участников, для героев праздника.

А их – героев – было очень много. Долгожители – раз, юбиляры – два, новорожденные – три, семьи – четыре, мастера рукоделия – пять…

Только-только зрители расселись в зале, на сцену уже вызвали семьи, в которых от предыдущего дня села до сегодняшнего родились малыши. Малышовое население села увеличилось на 24 человека. В чьих-то семьях родился первый ребенок, а у кого-то – второй, и третий, и даже четвертый! Всех вызвали на сцену, всем вручили подарки. Плюс к этому еще сюрприз: среди семей разыграли суперприз – трехколесный велосипед. В результате нехитрых действий с лототроном выявился счастливчик года. Им оказался Матвей Буренков.  Сам он, правда, мирно спал в коляске и никаких эмоций по поводу выигранного велосипеда не высказывал. Но счастливы были его мама Наталья, его брат Арсений и, наверное, его папа Василий, который из-за работы на праздник прийти не смог. А его сильные руки очень нужны были, чтобы донести до дома большую коробку с велосипедом. Но ничего: Наталья с Арсением погрузили подарок на коляску Матвея.

Свой подарок получили Анюта и Надежда Семиразум, дочь и мама, которые в этом году стали единственными участниками «Парада детских транспортных средств».

На костюмированный парад заявились пять семей с малышами. Но не все они поднялись на сцену: некоторые малыши уснули.

День села Щелкун прошел накануне уже полюбившегося в нашей стране праздника – Дня семьи, любви и верности. И, конечно же, на сцену поднялись семьи-юбиляры, прожившие в браке по 25 и 50 лет.

Закончилась программа «Земляки» награждением мастеров рукоделия. А праздник продолжился. К счастью, пока в зале вручали подарки и призы, чествовали достойных и дарили им местные артисты песни и танцы, рассеялись тучи над Щелкуном. И к 16 часам, ко времени розыгрыша лотерии «Поцелуй меня, удача!» — стало тепло и солнечно. «Ура!», — обрадовался праздник и закружился, запел с новой силой. Впереди — шоу-конкурс «Мисс Щелкун», дискотека, праздничный фейерверк.

Надежда Шаяхова

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus