Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Суд решил досрочно прекратить полномочия депутата
Заседание думы Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

5 июля судья А. А. Транзалов рассмотрел заявление прокуратуры о досрочном прекращении полномочий депутата А. Г. Карамышева. Поводом стали неполные данные, представленные спикером думы в своей декларации о доходах за 2017 год.

Представитель Карамышева настаивал на том, что в удовлетворении иска следует отказать, виду того, что в суд не приглашен губернатор. Дескать, не суд, а лично губернатор должен принять решение о досрочной отставке Карамышева. Иначе нарушаются права губернатора.

Какими только аргументами не оперировала сторона ответчика. И саму декларацию заполнял не Александр Геннадьевич, а нерадивый исполнитель, который допустил ошибки. И то, что неуказанное имущество – мелочь по сравнению с указанным (напомню, спикер забыл указать два банковских счета, два прицепа да газопровод).

Прокуратура подала иск с двумя требованиями: отменить апрельское решение думы (где большинство депутатов отказалось голосовать за досрочную отставку спикера) и, соответственно, досрочно прекратить депутатские полномочия Александра Геннадьевича Карамышева.

Представитель ответчика утверждал, что иск должен быть предъявлен не к думе и Карамышеву, а к губернатору.

Выслушав все аргументы сторон, суд вынес решение иск прокуратуры удовлетворить в полном объеме.

Но пока оглашена лишь резолютивная часть решения. Мотивировочная часть будет изготовлена на следующей неделе. Решение вступит в силу в месячный срок с момента вручения мотивировочной части.

Напомню, что на подходе к судебному рассмотрению первое уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества А. Г. Карамышева в июне 2018 года.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

24 комментария к записи “Суд решил досрочно прекратить полномочия депутата”

  1. Сергей 05/07/2019

    Скорее это конец затянувшегося начало. Всё равно товарищ К. выкрутится.

    Ответить
  2. Капченый 06/07/2019

    Повстречались однажды вместе, старый дон, молодой подонок и симпатичнейший, смущенный и розовый, хороший паренёк, во всех смыслах добропорядочный! Депутат, бизнесмен, спортсмен! И стали его, старый дон и молодой подонок, уговаривать, идти по жизни вместе с ними и рассказывать какие блага это сулит! Засмущался хороший паренёк, зарделся весь! Мол как так, семья, да и люди не поймут и что раньше он этого ни когда не делал! На что старый дон заметил, что мол никто раньше этого не делал, но при красоте и позитиве мальчугана и при связях в полициях, правительствах и судах, его, дона и при умении маленького падонка, все будет хорошо, да и делать то ему , ничего не надо, а улыбается и подписывать кое что иногда! Маленький падонок прыгает вокруг, как козлик, потирает рученьки, соглашайся, у нас все готово, карты СГО, земли, покупает на них. Да и депутаты, Едристы все почти наши, соглашайся парняга! И однажды уговорили! Так родилось приступок сообщество, в простонородии именуемое шайкой! И стали они грабить лохов СГО, (земли их), в Кашино и Кадниково, Большом Истоке, Сысерти, Октябрьском и Каменке и везде, где придётся! И пошли дела у них замечательно. Все обвинения в коррупции дон решал, подонок сноровисто продавал земли, да и мальчик вошло в раж и если надо свои денежки платил и все сходило с рук. Да вот только оплошка вышла и если документы и факты «силовики», к делам не принимали и рассыпали эти дела, то часть депутатов не ручных, не Едросовских, а честных , борьбу со злов вели! И ели не получилось снять мальчугана за коррупцию а донов за банальное воровство, то получилось их мальчугана отправить под суд по другой статье! Дон, падонок, ряд депутатов и сотрудников администрации в унынии и смущении, что же делать? Если мальчика снимут, кто прикроет и спасёт, непосильно нажитым трудом?! Проводи их Шарапов, до автобуса…

    Ответить
  3. Коля 07/07/2019

    …Губернатора в студию…А чё Путина тянуть в суд не стали.

    Ответить
  4. профессор 07/07/2019

    Полагаю у депутата явный гибрис-синдром, причем приобретенный достаточно быстро, практически сразу, как получил доступ к власти. Это синдром профессиональной деформации, возникающей при злоупотреблениях властью на любом уровне. По наблюдениям психические расстройства приобретены ещё с детства, а признаки синдрома появились чуть ли не с первых минут после выборов, еще на главу администрации. Из грустного — синдром не излечим, пока человек у власти. По длинному посту Выше — у этого депутата действительно был серьезный шанс войти в историю СГО, как наиболее успешного политика. Скорость, с которой он растратил весь кредит доверия, впечатляет. Текущая ситуация говорит только о том, что психическая деформация личности закрепилась на слабых волевых и человеческих ценностях и не может быть восстановлена.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 08/07/2019

      Профессор,это почти по Фрейду… дело на самом деле хуже, этим компрадорско-лотифундистским, упырям, которые обозначили себя, как «элита», РФ, уже не верит Осолютно, не только население Рф, но и Президент! Эти, наши, «элиты», опозорили себя,страну и подставляют президента, своей тупостью, вороватостью и Обсолютной не патриотичностью к стране, где они присосались! Отсюда, только за неделю, прошлую, дела в отношении продажных полицаев, силовиков-налетчиков и менеджеров « эффективных», из всяких администраций, шпионов в полпредстве и тд, поделом им, ещё поймают! Они, эти скоты, приводят страну к тупику и они поставляют президента! В СГО, Старковско-мажорская банда, своровавшая у граждан замли на сотни миллионов, должна сесть в полном составе!!! И это будет! Старший, видимо будет заведовать библиотекой, а младший проигрывать в стос или буру, земли братве, которые не смогли изъять силовики! Но это будет, это очевидно, это генезис… А у КАГ, есть путь, «самурая», он несколько лет на потеху почтеннейший публике, в постоянном скандале. Можно судится и рулится дальше, можно плюнуть и уйти,»своя рука владыка». Но они все, опозорили себя. Если Александр Геннадьевич, допустим оставит свой пост? ЕР, будут скорей всего двигать Зырянова, а Кто-то ещё, Тугбаева! Как будут развивается события, покажет время! От себя лишь скажу,если Александр Геннадьевич, остался мужиком и офицером, он будет выше скандала и уйдёт сам, тем более, куда уходить есть…

      Ответить
      • Ушанов Игорь 08/07/2019

        P.S. История идёт по спирали, несколько лет назад, Сысертские « элиты», что бы им не мешали «дербанить», земли и бюджет,(факты описанны в многочисленных сми и естественно полиция этого не видит), сняли, естественно, через самый честный и неподкупный суд, выбранного всенародно главу СГО, Серебрянникова. И.П. И поставили Старкова В.А. Апогея деятельности @семьи», почету то наступила при КАГ. Так вот, по закону спирали, им все вернулось назад и той же дорогой, через суд! Вот такие времена…

        Ответить
        • Ушанов Игорь 08/07/2019

          Выбранного всенародно главу, Серебрянникова М.П

          Ответить
      • Знающий 08/07/2019

        Санечка давным давно опозорил высокое звание офицера. И нары — единственное, что он заслуживает. Но что-то подсказывает, выскользнет. Уж очень хорошие учителя☝️

        Ответить
  5. Костя Сурин. 08/07/2019

    Александр Геннадьевич я тут для тебя шконку держу. Самое лучшее место — возле выхода. Жду не дождусь, когда все наши здесь окажутся. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

    Ответить
    • Саид Ока 08/07/2019

      Э салам Кося! Кан дай?! Ти зачем обманиваишь народ, что ти в турма сидишь, я тебя видиль в хакимьяти СГО, хозяин отпуск даль, за хороший поведения! Все ви, очень Хитрий как маймун, хитрее шайтана!

      Ответить
      • Костя 08/07/2019

        Ока, так мне отпуск за Александра Геннадиевича дали. Скучно одному сидеть.

        Ответить
  6. Костя Сурин. 08/07/2019

    Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

    Ответить
    • Джигит 08/07/2019

      Если депутаты проведённые в думу СГО, Карамышевым, люди принципиальные, ответственные и совестливые, они непременно сами покинут думу. Иначе как смотреть в глаза изберателям своим и другим депутатам! Суд определил что Председатель сокрыл от всех доходы,что нарушил закон и должен уйти, а его депутаты голосуют что бы оставить Александра!!! Позор депутатам Единороссам думы СГО, тень от которых ложится на политсовет области ЕР и руководство области!

      Ответить
      • Русская рулетка 08/07/2019

        Согласен полностью. Депутаты, действующие вразрез мнения избирателей, если порядочные должны или добровольно уйти или застрелиться или колбасу отравленную съесть…

        Ответить
  7. Мясник 08/07/2019

    Александр Геннадьевич,не унывай и наплюй на злопыхателей и завистников! Напрягись и сделай всех, как и всегда в суде второй инстанции! А злые депутаты и прочие, лопнут от злости , как шарики воздушные, разбрызгав по стенкам желчь свою! За тебя, все старушки, полбюджетников, вся ЕР и все, кому ты заделал столько добра!

    Ответить
    • Коля 08/07/2019

      Каким образом в областном суде всех сделает? Губернатора на рассмотрение апелляции пригласит? Его ходатайство о том, что надо судить не его, а губера — суд отклонил.

      Ответить
  8. Сергей Витальевич Патрушев 09/07/2019

    Приятные новости!
    Вчера на Иннопроме подписано соглашение о строительстве в Двуреченске ледового дворца. В нашем районе будет 2 ледовые крытые площадки. Новые школы и детские сады. Строятся дома и магазины. Растут цены на все товары и услуги, энергоресурсы. Растет зарплата у силовиков и гослужащих.
    Больше половины страны перешли на ЗОЖ, не покупают мясо и масло. «Овец» стригут с опасной бритвой и каждый день. А тут столько внимания какому то нелепому созданию. У парня давно не стригли шерсть, а она у него длинная, густая, ценная…
    Представим, что присудят Шуре уголовку и даже в сизо закроют то, что изменится? Поднимется рейтинг Путина в конкретно взятой голове или прекратится безумие и настанет справедливость, люди начнут жить и учить детей по совести?
    С Шуры стягивают шкуру, по видимому хотят отжать бабло, с одной стороны, а с другой он и в самом деле ган..н.
    Судебное решение как напоминание всем нам о том, что нельзя пренебрегать правдой и словом. Когда кому то будет нужно, тебя подтянут за язык и спросят.
    Если покажут, что он спер деньги из казны, то вряд ли его отдадут на поругание народу, а жаль, я знаю многих, кто бы делал это с большим омерзением и не к Шуре, а ко всей власти в его мохнатом лице.
    Я, как автор проекта Карамышев мэр очень сожалею, что не разглядел в нем истинного падонка. Зато приобрел необычайный опыт.
    Посмотрите вокруг себя, быть может кому то требуется просто доброе слово от вас.
    Все не так уж и плохо в жизни каждого из нас.
    Желаю всем добра и справедливости.

    Ответить
  9. Flera 09/07/2019

    Заходишь почитать газету, а тут как всегда. Бычкам красную тряпку показали. Брызжут слюной, аж пис..ют от переполнивших их гармонов. Что поговорить больше негде??? Поди в соседних домах живете. Иль след свой желтый в истории нужно оставить. Противно. Уж если хочется след оставить-дак подвиги свои описывайте: как детскую площадку детям построили, красоту навели. Для боя бычков специально отведённые места есть. Что же вы, Ирина, не создадите дискуссионную площадку. Пригласите туда ораторов.

    Ответить
    • Ушаков Игорь 09/07/2019

      Уважаемая flees! А вот Вы, можете, похвастаться детской площадкой или другими добрыми делами? Поверье мне, не один Александр Геннадьевич в районе их устанавливал и делал общественно важные дела! Зато Александр Геннадьевич и ряд других депутатов СГО, превратили думу, не в место для дискуссий, загнав её в небольшой кабинет, на верху, исключив в повестке дня вопрос «разное»,тем самым закрыв доступ к информации и обсуждению всех интересующихся и неравнодушных граждан вольного города Сысерть! Летемина Ирина как депутат, была против этого. Александр Геннадьевич человек публичный, от кого зависит принятие решений, получающий официально заработанную плату из средств налогоплательщиков и как политик и человек публичный он понимает, что всегда будет обсуждается избирателями и получать как похвалы так и критику в свой адрес! Удел политика любого. Лишь бы критика, не выходила за нормы приличия, не перерастала в хамство и оскорбления. И хорошо что, если не в думе СГО, то на площадке газеты Маяк, народ дискуссирует. Если не хотите читать комментарии, не читайте или покупайте печатную версию газеты Маяк! Удачи Вам!

      Ответить
  10. Бывшее будущее. 09/07/2019

    Прокуратура и суд доказали, что недосягаемых у нас нет. Остается пожелать не останавливаться на достигнутом и продолжать борьбу с беловоротничковой преступностью.

    Ответить
  11. Гжель 16/07/2019

    Слова принципиальные, ответственные для этих людей как позорные слова. Они таких слов в принципе незнают

    Ответить
  12. Местный читатель 24/07/2019

    Сегодня Совет Федерации проголосовал за введение альтернативных мер ответственности за нарушения при подаче деклараций региональными и муниципальными депутатами. Да неужели Саня опять отскочит? Если так, тогда аплодировать стоя буду! Вообще не тонет .

    Ответить
  13. Народ 12/08/2019

    А кто подскажет, решение суда в силу вошло? Уж очень хочется увидеть торжество справедливости.

    Ответить
  14. Водитель 04/09/2019

    16.10.2019 в Облсуде будет рассматриваться жалоба председателя о снятии его с должности. Запасаюсь попкорном.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus