Главная » Образование, Общество » Свой день смеха и цветочный карнавал

В июне в школе N14 прошла летняя детская площадка «Планета детства». С 3 по 27 июня почти три десятка ребят с ограниченными возможностями здоровья отдыхали и наслаждались каникулами под чутким руководством педагогов школы.

В программу «Планеты детства» входили занятия на кружках «Дружим с Бажовым», «Мягкая и игрушка», «Музыкальная радуга», а также занятия с психологом, логопедом, дефектологом. Ежедневно проходили физкультурно-игровые и оздоровительные мероприятия: соревнования, эстафеты, футбол, народные игры. Не обошлось и без культурно-развивающих и познавательных событий: квестов, викторин, презентаций, литературных часов, конкурса знатоков, экскурсий и т.д.

Педагоги работали и по профилактике безопасного поведения, проводя конкурсы рисунков и плакатов по правилам дорожного движения и пожарной тематике. Ребята выпускали творческие коллажи к Дню России, разрабатывали презентации о родном городе, рисовали на асфальте. К году театра подготовили концерт с народными сказками и юмористическими сценками. Отмечали здесь и свой День смеха, и цветочный карнавал, и юбилей Бажова, в честь которого организована выставка творческих работ по мотивам сказов.

С детьми общались о культуре, здоровье, природе и экологии. Вместе ребята изготовили панно «Азбука здорового питания». Состоялась военно-спортивная игра «Зарница» с участием детей и педагогов. Очень школьники радовались просмотру фильмов.

Завершилась площадка ярмаркой сюрпризов и мини-концертом с дискотекой. А после окончания смены книга отзывов и предложений дневного лагеря пополнилась свежими записями с благодарностями от родителей и их детей.

В. Чудинова, учитель школы N14.  

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus