Главная » Коротко, Новости » Так что же строят?

Новый медицинский центрВ прошлом номере «Маяка» (24 июля «Медицинский центр или торговый») мы писали о стройке на улице Трактовой. Она началась три года назад. Тогда ООО «Сысерть-Электромонтаж» намеревалось выстроить на месте старого больничного городка современный частный медицинский центр. Двухэтажный, площадью 700 квадратных метров.

Однако жители соседнего трехэтажного дома, расположенного по Тимирязева, 4, начали дружно утверждать, что строится рядом с ними не медицинский, а очередной торговый центр.

По сотовому телефону мы связались с начинавшим стройку А. В. Ворониным. Он утверждает, что строится по-прежнему медицинский центр, просто к стройке привлечен дополнительный инвестор.

Жители этому ответу не поверили. Они уверяют, что объект строительства изменен. У здания появился дополнительный фундамент – он приблизился к дому. Люди переживают, что с вводом нового объекта они не будут видеть солнечного света. Жильцы собирают подписи под коллективным письмом в прокуратуру.

Уточнить информацию мы решили в администрации округа. Архитектор Елена Александровна Капалина в этом году выдала застройщикам новое разрешение на строительство общественно-делового центра со встроенным магазином на несколько лет (срок старого нынче истек).

Такое разрешение предполагает строительство, как медицинского, так и торгового центра. В таком здании может располагаться хоть аптека, хоть офис. Для получения разрешения на строительство заявитель предоставил пакет документов. В том числе и проект, который учитывает инсоляцию. Границы пятна застройки не менялись.

Теперь чиновники не имеют права вмешиваться в процесс строительства. Теперь представители архитектуры сюда выедут уже только при подготовке разрешения на ввод в эксплуатацию, когда объект будет готов.

Либо, если прокуратура их привлечет к выездной проверке, по жалобе граждан.

Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Так что же строят?”

  1. Зритель Абсурда 07/08/2019

    А давайте разрешим в каждом дворе построить по деловому центру, бюджет пополним.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus