Главная » Народные новости » Тонем после реконструкции

Наши несколько домов по Самстроя традиционно подтапливало весной. Четыре дома под горой находятся в самой низинке. Думали, после ремонта дороги будет лучше. Обещали же серьезную реконструкцию. Долго делали проект, потом он проходил экспертизу. Много умных людей думали, как благоустроить улицу. И мы, конечно, же рассчитывали, что проектанты и строители учтут рельеф местности.

Но получилось иначе. Тротуар подняли сантиметров на 30. В результате уровень оград стал ниже уровня улицы. И теперь вся вода, естественно, устремляется к нашим домам. По переулку Юбилейный сделана канавка. Она доходит до пересечения с Самстроя, а дальше вода из нее тоже бежит к нам. Нас топит постоянно. Фундамент моего дома в воде – это одна беда.

Еще одна – в том, что у водоразборной колонки (она у дома №16) гидрант утопает в ливневой воде. Там есть отверстие, через которое должны стекать излишки чистой воды. Но поскольку оно в луже, то, наоборот, всасывает поверхностную воду.  И питьевая вода бежит с примесью грязи.

Через дорогу была тропка. Но при реконструкции улицы там устанавливали столбы для уличного освещения, для них спиливали ветки. Эти ветки так и не прибрали. Там же валяются железобетонные изделия и другой мусор.

С нашими проблемами я неоднократно обращалась в администрацию. Но добиться ничего не смогла. Нам хотя бы гидрант поднять, потому что без воды человек прожить может лишь несколько дней.

Валентина Головина, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Тонем после реконструкции”

  1. Местный 05/08/2019

    Кому в администрации интересны Ваши проблемы? Никакой красивой картинки не нарисуешь и не покажешь Губернатору.
    А с подрядчика Стройинвест , протеже сына дона, и взятки гладки. Никто спрашивать не будет. И работу принимали сплошь его бывшие сотрудники, коих полный Укс сидит. Так что, спасение утопающих…

    Ответить
  2. Местный 06/08/2019

    Кому в администрации интересны Ваши проблемы? Никакой красивой картинки не нарисуешь и не покажешь Губернатору.
    А с подрядчика Стройинвест , протеже сына дона, и взятки гладки. Никто спрашивать не будет. И работу принимали сплошь бывшие сотрудники этого Стройинвеста, коих полный Укс сидит. Спрут опутал нашу СЫСЕРТЬ, да так глубоко, что настоящих масштабов никто из простых смертных и не представляет. Куда ни ткни отовсюду уши небезызвестной семейки торчат. Так что, спасение утопающих…

    Ответить
  3. Строитель 08/08/2019

    Так там болото было есть и будет. Вадоотводы желать надо.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus