Главная » Новости, Спорт » Тропы Бажова покорились не всем

В субботу, 13 июля, в Сысерти прошел забег «Тропы Бажова». Его организаторами выступили объединенный музей писателей Урала, клуб любителей бега «Урал-100» при поддержке администрации Сысертского городского округа.

Первыми стартовали участники ультрамарафонской дистанции 48 км, которая была проложена по тропам природного парка «Бажовские места». Бегунам предстояло преодолеть три круга длиной 16 км от мостика рыбака через Кипящий ключ, п. Луч и Тальков камень. На контрольных пунктах спортсменов встречали волонтеры, предлагали попить воды и перекусить сухофруктами и орехами. Самую длинную трассу выбрали 24 человека, пятеро из них сошли с дистанции, не завершив забег.

Последний участник финишировал ближе к пяти часам вечера. Лучшее время показали Алексей Берсенев из Березовского (3 ч. 45 мин. 31 сек.), вторым – Андрей Колеватов из Сухого Лога (3 ч. 46 мин. 10 сек.), третьим – Андрей Казанцев из села Шилкинское (5 ч. 08 мин. 42 сек.).

Остальные дистанции брали старт в историческом центре города – от туристско-информационного центра. После торжественного открытия состоялся детский забег на 1 км. Вместе с ребятней пробежаться по плотинке старого завода пожелали и их родители. Всех юных участников километровой дистанции – 25 ребят – поощрили дипломами и сладостями, а первые пять финишеров среди мальчиков и девочек получили призы от партнеров.

Самым массовым стал забег на 10 км – два круга по лыжероллерной трассе спортшколы по лыжному спорту. В нем приняли участие 94 бегуна, в том числе 16 детей. И здесь пять человек снялись с дистанции, одному даже потребовалась помощь медиков. Победителей наградили денежными призами от спонсоров – предприятий Сысертского городского округа.

Результаты выявлены более чем в десяти возрастных группах. Среди местных жителей обладателями призовых мест стали: Александр Слободчиков, Никита Бабушкин, Сергей Ярков, Владимир Забелин, Александр Кочмарев, Данил Машкин, Влад Зудихин, Алина Нигаева и Юлия Петухова из Сысерти, Александр Панов, Александра Щекочихина, Светлана Морозова, Каталина Флоря из Бобровского.

Кроме того, желающие могли принять участие в развлекательном забеге на гору Бесеновку, где их ждала Хозяйка Медной горы и вручала всем памятные значки.

На сцене возле храма Симеона и Анны для финишировавших участников шла концертная программа. Здесь же проводилось награждение. Организаторам удалось поощрить не только абсолютных победителей среди мужчин и женщин и пять возрастных категорий на длинных дистанциях, но и отметить призами спортсменов до 18 лет на дистанции 10 км. Абсолютно все участники забега «Тропы Бажова» получили на память фирменные медали с портретом писателя, изготовленные из дерева.

Спортсмены отмечают, что погода (+34 градуса) внесла свои коррективы в технику бега. И если на лесной трассе, где старт состоялся в утренние часы, бежать было легче благодаря тени сосен и мягкому покрытию под ногами, то в городской части, где дистанция пролегала по асфальту, а старт был дан ближе к полудню, было совсем тяжко. Пот лился градом, а вода на питьевых пунктах расходилась со скоростью света. Однако плюсом всех дистанций стала их близость к водоемам, где после окончания или даже во время забега можно было окунуться и освежиться.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus