Главная » Экономика » У металлургов стабильная перспектива

КЗФ

Андрей Михайлович Борисов КЗФ

Андрей Михайлович Борисов

Накануне профессионального праздника – дня металлургов – мы разговариваем с заместителем исполнительного директора по производству Ключевского завода ферросплавов Андреем Михайловичем Борисовым о буднях предприятия.

— Андрей Михайлович, одна из главных характеристик успешности предприятия — загруженность производства и стабильность выплаты заработной платы. Как у вас с этим?

— Ключевский завод ферросплавов – металлургическое предприятие, специализирующееся на производстве  ферросплавов и лигатур с редкими, тугоплавкими, редкоземельными и другими металлами. Выпускаемая нами продукция используется для изменения свойств железа и получения качественных сталей, используемых в дальнейшем для изготовления деталей машин и механизмов. В связи с этим, экономическое состояние предприятия напрямую зависит от общего состояния всей экономики страны и, в частности, машиностроительной и металлургических отраслей ее промышленности. Если в стране и в мире растет спрос на качественное машиностроение, значит, и у нас появляется больше заказов на продукцию.

На сегодняшний день, хозяйственно-экономическое состояние завода можно оценить, как устойчиво стабильное. Вот лишь некоторые показатели. По сравнению с предыдущим годом в 2018 году, предприятием произведено продукции в натуральном исчислении больше на 22%.  А выручки за этот период было получено больше на 76%.

Конкурентная особенность Ключевского завода ферросплавов заключается в  выпуске обширной номенклатуры сплавов и лигатур, многообразии вариантов технологического процесса плавки, использовании уникального плавильного оборудования, гибкой системе планирования выпуска высококачественных ферросплавов.

Портфель заказов на предприятии сформирован до конца года практически под завязку Мы работаем под конкретных заказчиков, под конкретный заказ. Разработанные на предприятии технологии, уникальное оборудование позволяет сегодня принимать и выполнять заказы потребителей объемом от одной тонны, с особыми требованиями к химическому и фракционному составу ферросплавов, виду упаковки и даже сроком доставки заказа на склад потребителя.

Что касается выплаты заработной платы нашим работникам. Руководство компании всегда рассматривает этот вопрос как наиболее важный, так как основная ценность – это люди, высококвалифицированные плавильщики ферросплавов, машинисты мостовых кранов, разбивщики, чистильщицы, контролеры, лаборанты, слесари, электрики, водители, кладовщики, бухгалтеры, экономисты, инженерно-технические работники все вместе, – носители технологии, без которых не может существовать предприятие, невозможен выпуск продукции. Поэтому на предприятии делается все для улучшения условий труда работающих, своевременной выплате заработной платы. На сегодняшний день задолженности по выплате заработной платы на КЗФ нет. Средняя зарплата по предприятию на уровне 35-37 тысяч рублей. Основные категории рабочих — плавильщики, машинисты мостовых кранов, — получают от 50 тысяч рублей. На предприятии выполняются все гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством. Дополнительно оплачиваем стоимость проезда работникам к месту работы и обратно, выплачиваем материальную помощь при рождении ребенка в размере 5000 рублей на каждого новорожденного сверх пособия, предусмотренного законодательством. Выплачиваем единовременное поощрение за добросовестный труд лицам, уволенным с завода по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, оказываем помощь в случаи смерти близких родственников, обеспечиваем организованный летний отдых и оздоровление детей работников путем частичной оплаты путевок за счет средств предприятия, оплачиваем детские новогодние подарки и детские театрализованные представления.

— Хватает ли кадров в таком случае, и сколько человек трудоустроено на предприятии?

— Сегодня у нас на предприятии работает 798 человек. Для обеспечения увеличивающихся планов производства необходимо дополнительно принимать еще сотрудников . Но, к сожалению, на рынке труда такого количества готовых специалистов нет, поэтому на предприятии создан собственный учебно-курсовой комбинат, разработаны методики обучения по всем специальностям, обучены и постоянно повышают свою квалификацию преподаватели, ну и, конечно же, внедрена система наставничества. Таким образом, мы готовы сегодня принимать на работу всех желающих трудиться и хорошо зарабатывать, особенно молодых людей, не имеющих специальных знаний и навыков. Главное, должно быть желание, всему остальному мы научим, а опытные наставники на рабочих местах научат безопасным и высокопроизводительным приемам производства ферросплавов.

— В стенах КЗФ в свое время родилось, а сегодня существует как самостоятельное – новое предприятие. Я говорю про Ключевскую обогатительную фабрику. Тем самым, вы дали Двуреченску дополнительные рабочие места. Планируются ли сейчас на заводе подобные проекты?

— Да, сегодня на КОФ работает около полутора сотен человек. Предприятие успешно занимается переработкой отвальных шлаков от производства ферросплавов, накопленных на шлаковом отвале за предыдущие периоды работы КЗФ и производства из них товарной продукции, востребованной на рынке. Таким образом, решается сразу несколько важнейших задач. Во-первых, снижение накоплений техногенных отходов улучшает экологическую ситуации вокруг завода. Во-вторых, не менее важно, получение прибыли из отходов производства. В-третьих, это производство предоставляет дополнительные рабочие места жителям поселка Двуреченск и ближайших населенных пунктов.

На перспективу специалистами предприятия прорабатываются два инвестиционных проекта: строительство нового комплекса производства алюминиевых порошков и строительство мини металлургического завода по производству специальных сталей и сплавов, на основе выпускаемых КЗФ ферросплавов. Это еще, как минимум, по 100 дополнительных рабочих мест на каждое.

— Вы создаете новые производства, в то время, как и на существующем не хватает специалистов.

— Вопрос обеспечения производства рабочим персоналом сегодня один из наиболее острых. Людей катастрофически не хватает, поэтому мы вынуждены возить рабочих из Екатеринбурга, Арамили, Октябрьского, Патрушей…  Из других близ лежащих населенных пунктов Белоярки, Бобровского, Кашина – работники добираются своим транспортом, а мы, в соответствии с коллективным договором, оплачиваем их транспортные расходы.

— Знаю, что КЗФ выпускает десятки уникальных ферросплавов и лигатур и является лидером по производству хрома металлического, как в России, так и на мировом рынке.

— На предприятии с момента его основания трудились специалисты практически всех научно-исследовательских металлургических институтов страны. В тесном сотрудничестве специалистов предприятия и научных работников институтов разработано и было внедрено более тридцати наименований ферросплавов и комплексных лигатур. Многие разработки до сих пор являются секретными и применяются исключительно для оборонной промышленности.

Сегодня наша продукция поставляется практически во все страны Европы, больше всего в – Германию, Швецию, Англию, кроме того, ее знают и активно покупают в Японии, Америке, Корее, Индии и многих других странах по всему миру. Качество выпускаемых нами ферросплавов подтверждено авторитетными зарубежными сертификационными центрами, такими как, например, компании «Alex Stewart International». Для обеспечения высоких требований к качеству выпускаемой продукции на предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества, позволяющая контролировать выпуск ферросплавов с требуемыми качественными характеристиками, осуществляя контроль качества на всех этапах производства, тем самым обеспечивая его в конечном продукте.

— Если говорить о потребителях вашей продукции в России, то это…

— 80% продукции отгружаемой по России – это предприятия спецметаллургии, заводы, выпускающие качественные высоколегированные марки сталей «Электросталь» (г.Москва), ЧМК (Челябинский металлургический комбинат), «Мечел» (г. Челябинск) «Красный Октябрь» (г. Волгоград) ЗЭМЗ (Златоустовский металлургический завод) «Русполимет» (г.Кулебяки) и другие.

— А рядовой житель где может столкнуться с вашем продукцией?

— Уверен, что частицы наших ферросплавов есть во всех механизмах и в «Мерседесе», и в «Боинге», и в «Жигулях».  Особенно наши ферросплавы нужны для танков, самолетов, в судостроительной отрасли, для газодобывающих производств. Если нужно сделать особо прочные суда, которые смогут бороздить воды Северного ледовитого океана, то без наших ферросплавов не обойтись. Все предприятия качественного машиностроения используют стали и сплавы, легированные нашими ферросплавами.

— Завод традиционно участвует в Иннопроме?

— Да, 8 июля губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев, глава округа Дмитрий Андреевич Нисковских и председатель правления АО «УК «РосСпецСплав – Группа МидЮрал» в день открытия Иннопрома подписали трехстороннее соглашение, благодаря которому в Двуреченске появится физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург». Это в социальном плане. Кроме того на Иннопроме было подписано экономическое соглашение о долгосрочном сотрудничестве  по поставке сырья и отгрузке готовой продукции с турецкой компанией «Ильдерим». Так что накануне профессионального праздника у нас хорошие новости и большие перспективы на будущее.

— Спасибо за беседу.

Интервью вела Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus