Главная » Власть, Коротко, Новости » УАЗ Патриот от губернатора

УАЗ для лесной охраныГубернатор Евгений Владимирович Куйвашев 16 июля вручил директорам 11 лесничеств Свердловской области ключи от новой лесопатрульной техники, в том числе, один автомобиль отправился в Сысерть.

Оснащение лесничеств высокопроходимой техникой для патрулирования, тушения лесных пожаров ведется в рамках регионального проекта по сохранению лесов – одного из направлений национального проекта «Экология».

Закупка 11 машин УАЗ Патриот для лесной охраны – это лишь часть от запланированной к обновлению техники. Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Владимирович Кузнецов рассказал, что автомобили для лесной охраны распределены по лесничествам, где случаи незаконных рубок фиксируются чаще.

«Проходимые и надежные машины позволят нашей лесной охране не только более оперативно реагировать на нарушения лесного законодательства, но и значительно увеличат охваченную патрулированием площадь лесов», – сказал министр.

Сегодня федеральный государственный лесной надзор на территории области ведут 342 инспектора лесной охраны. Учитывая, что площадь лесов Свердловской области превышает 15 миллионов гектаров, автомобили для патрулирования являются насущной необходимостью. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области продолжит закупать новую лесопатрульную технику для лесной охраны в 2020 и 2021 годах.

Департамент информационной политики Свердловской области.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus