Главная » Новости, Экономика » «Бархатные рога» у Сысертского озера
Оленья ферма

Новосел фермы — африканский страус

Оленья ферма

Свиноматка Маша и ее потомство

Оленья ферма

Петроса олени узнают по голосу. Зовет — значит угощать будет.

Нетронутый цивилизацией лес. Тишина, птички поют. Поблизости Сысертское озеро. Здесь находится необычная для наших мест ферма «Бархатные рога». В основе ее поголовья – 700 оленей.

Начало оленеводству на Урале положил Уральский завод гражданской авиации. Но пару лет назад завод отказался от убыточного проекта и продал ферму в частные руки.

На сегодняшний день хозяйка сысертских оленей – фермер Сона Арташесовна Даниелян. И с начала 2018 года она вместе с супругом Петросом Минасовичем Нерсисяном задали ферме дополнительные  векторы развития.

Теперь здесь много разных животных: кролики разных сортов, верблюд Яша, несколько разновидностей свиней, куры, гуси, утки, козы, овцы, коровы… В наследство от прежних владельцев досталась пара медведей, которые сидят в клетках, а прочая живность свободно разгуливает по вольерам. Ко многим можно подойти и погладить.

Еще нынешним летом ферма пополнилась экзотическими африканскими страусами. Они пока молодые. И тоже разгуливают по территории и запросто подходят к людям.

Одним из новых направлений «Бархатных рогов» стало развитие туризма. И если в новогодние каникулы 2018 года здесь побывали около 2000 туристов, то с 1 по 8 января 2019 года хозяева с армянским гостеприимством и радушием приняли уже 10 тысяч гостей. Хотя объекты туристической инфраструктуры здесь только-только зарождаются.

Впрочем, подробности мы расскажем в следующей номере газеты.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “«Бархатные рога» у Сысертского озера”

  1. Ушанов Игорь 20/08/2019

    В юности три раза ходил туда в поход через кордон Плита, красивые и Слава Богу, почти не тронутые места! Уже в «новое время»приходилось бывать тоже. Ребята молодцы!!! А у них есть сайт или телефон? Хочется приехать и погостить там с комфортом относительно!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus