Главная » Народные новости » Цветочный рай от жителей

Цветы жителей Цветы жителей Цветы жителей Цветы жителей Цветы жителей Цветы жителейМне очень захотелось поделиться  снимками  оформления красивейших домов родного города. Специально объехала  немало улиц, любуясь  фантазиями земляков и удивляясь их изобретательности.

Каждый желает видеть вокруг себя уютный двор, ухоженный газон. Придомовая территория — это не просто площадь, необходимая для обслуживания жилого дома, а жизненное пространство и

среда обитания. Отрадно, что  в нашем районе есть люди, которые неравнодушны к происходящему вокруг. Они обращают пристальное внимание на то, что творится возле их дома, как могут, облагораживают свои придомовые территории. Добрый пример всегда заразителен.

Жильцы дома №36 по улице Коммуны делами доказывают любовь к родному дворику (председатель ТСЖ Евгений Николаевич Шутков, активисты Галина  Сергеевна Епишко, Надежда Яковлевна Ваулина, Галина Анатольевна Трясцева, большая семья Рыбаковых  ну и, конечно,  организатор ТСЖ Вера Петровна Самуилова). Совместными усилиями они просто преобразили пятачок  земли: разбили клумбы и насадили разноцветье, которое радует и восхищает прохожих. В этом году дом (не впервой уже) занял 1 место в районном конкурсе на лучший двор.

Радует взор разнообразие красочных композиций у дома №123 по улице К. Либкнехта. Хозяев, к сожалению, не удалось застать дома. Подстать соседям изысканно оформили свой двор жильцы  дома №121. Просто и оригиально.

Несмотря на дачные хлопоты супруги Ольга Петровна и Николай Васильевич Патрушевы из одного села Сысертского района, успевают создать уют возле своего дома и тратят на это  немало времени. Радует  многоцветье в новом палисаднике, созданное руками пенсионеров.

— Главное стремиться к  красоте и чистоте, — говорит Ольга Петровна. — Для этого не надо обладать талантами, стоит только посадить цветы под окнами, украсить зелеными насаждениями свой  двор. Хотелось бы, чтобы окружающие, если ничего не создают, то хотя бы не относились варварски к этой красоте , а сохраняли и поддерживали ее.

Положительные примеры благоустройства придомовой территории можно перечислять еще и еще. Согласитесь, приятно гулять по  улицам,  где с любовью  и со вкусом оформлены  палисадники. Труд жителей, создающих эту красоту, нужен людям. Он дарит  радость и хорошее настроение, чего так порой не хватает.

Татьяна  Бурцева, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus