Главная » Экономика » Гениальная железка, внутренние тренеры и хорошие перспективы  

УГМ в нац проекте УГМ в нац проектеКонец прошлой недели на «Уралгидромаше» получился праздничным.

Мы уже писали о том, что завод по инициативе генерального директора Д. А. Хрусталева стал участником – одним из 8 региональных предприятий – национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».  Так вот, прямо с утра 16 августа, прямо в цехе алюминиевых конструкций награждали работников, проявивших себя так или иначе в реализации задач, которые поставило перед  трудовым коллективом участие завода в проекте. В том числе тех, кто лучше всех  усвоил обучение по так называемому методу 5 С:сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. Но мало усвоить уроки – надо внедрять полученные знания в производство на каждом рабочем месте.

И уже внедряют! Один из ярких примеров, который можно увидеть глазами и пощупать руками: приспособление для покраски баков – так по-простому называют здесь контейнер для трансформаторов. Так вот, раньше баки красили в два приема – сначала снаружи, потом внутри. А начальник производственного комплекса О. А. Коваленко и рабочие цеха стальных металлоконструкций Г. О. Сопромадзе,  С. Н. Паршин, И. С. Зубарев (вообще-то здесь теперь не цеха, а производства, но я пишу «цех» для простоты) сами придумали и сделали это приспособление. Вы бы видели горящие глаза и. о.  начальника цеха Алексея Васильевича Васильченко, который показывал нам это приспособление. По мне так это – простая железка. Алексей Васильевич уточняет — гениальная  железка! Никто не знал, как баки красить. А тут – сами придумали, сами сделали. Теперь при покраске – ощутимая экономия времени и качество лучше.

Давно не бывала на заводе. И знаете, что меня удивило больше всего? Множество молодых лиц! Молодых людей и в белых блузках, и в рабочих спецовках. При награждении обратила внимание на двух симпатичных девушек, по виду – совсем школьницы. А оказалось Анна  Шулепова и Дарья Уфимцева сами обучают других. Они – так называемые внутренние тренеры по бережливому                      производству. Проучились в Москве, теперь сами учат.

— А говорят, на заводах одни старики остались, — обращаюсь к зам. директора по производству Ю. А. Шубину.

— На производственном комплексе алюминиевых конструкций средний возраст работающих, — говорит он, — около 30 лет. На производстве стальных металлоконструкций – около 40 лет. Самые возрастные рабочие – на производстве насосов.

— А как молодежь к вам приходит? В школах знают, что у нас такой завод есть, с такими умными станками, с такими чистыми цехами?

— Вы не были у нас весной! – восклицает мой собеседник. – У нас тут просто столпотворение было в течение месяца: школьники приходили и приезжали целыми классами. Да, для многих ребят увиденное у нас оказалось открытием. У нас на базе участка технологического оборудования свой учебный участок есть, где мы готовим токарей, фрезеровщиков, расточников, сверловщиков, — продолжает Юрий Александрович. —  После обучения, конечно, не все остаются, да и доучиваются не все. Но тот, кто остался, — это наша надежда на будущее. А посмотрите, какие мастера у нас молодые: Никита Горбань, 26 лет, здесь рабочим начинал. Слава Удачин, мастер в алюминиевом цехе, токарем пришел. Мастер Ольга Власова тоже выросла из рабочих. Начальник планово-диспетчерского отдела Светлана Костарева была чертежницей. Мы считаем: с такими людьми у завода хорошие перспективы.

— Заказы есть?

— Смотрите, сколько заготовок в цехе приготовлено. Не было бы заказов – не было бы заготовок (на снимке).

— Эх, жалко, литейку на заводе в свое время не сохранили, — присоединился к разговору зам. генерального директора И. Е. Порунов. – Сколько  проблем сейчас проще бы было решать.

О, да, Сысерть помнит те времена: «литейка» в том «великом развале страны» пала одной из первых. Как горевали заводчане! Не знали еще тогда, сколько еще будет того горя…

Выжил завод. И мало, что выжил. На предприятии планируют модернизацию. Прямо говорят: планов – громадье.

Не могла не спросить о зарплате: в Сысерти этот вопрос живо обсуждают все  — и кто работает на заводе, и кто не работает. Так вот: начали выдавать июльскую.

…Я думаю, скоро у нас снова будет большой повод побывать на заводе. Какой? Пока секрет.Одно скажу – очень хороший.

УГМ в нац проекте

Георгий Байдадаев

Дмитрий Иванов работает сверловщиком. Он один из тех ребят, что проучились и получили профессию прямо на заводе. На предприятии недавно – с апреля только. Но уже понятно, что твердо связывает свою судьбу с производством: ведь он еще и студент, будущий инженер.

Валерий Игоревич Кузнецов, бригадир слесарей-сборщиков, трудится на заводе – зажмурьтесь! –

УГМ в нац проекте

Валерий Игоревич Кузнецов

с 1971 года. А теперь – откройте глаза, посмотрите на его фото и начинайте гордиться. Благодаря таким людям, как Валерий Игоревич, завод наш выстоял и вперед двигается.

 

УГМ в нац проекте

Михаил Костарев

Михаил Костарев – наладчик-оператор станков с ЧПУ. Он управляет многофункциональным обрабатывающим центром. Говоря по-простому: внутри вот этой японской громадины, можно сказать, одновременно работают несколько станков. А задает им программу Михаил.

Надежда Шаяхова

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Гениальная железка, внутренние тренеры и хорошие перспективы  ”

  1. УГМ 21/08/2019

    Устроили показуху , Рабочих спец.одеждой обеспечить не могут , выдали спецовку только тем кого награждали.

    Ответить
  2. Уралгидромаш 23/08/2019

    Молодцы заводчане! Попасть в национальный проект, это ну ооочень круто! На зависть, тем кого в проект не взяли 😉

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus