Главная » Народные новости » Избушка на… санях
Верхняя Сысерть

Самовольная постройка

Дом, которого нетДом, которого нетДом, которого нетВ 2017 году газета «Маяк» уже рассказывала о доме, построенном без разрешительных документов. Актами обследования Сысертской администрации и департамента лесного хозяйства установлено, что часть дома находится землях гослесфонда (выдел 3 квартал 175), который граничит с землями поселка Верх-Сысерть. После чего состоялся суд. 29 ноября 2017 года суд признал данное строение самовольной постройкой, которая подлежит сносу.

Ответчик по-своему поняла решение и нынче в марте 2019 сняла самовольную постройку (деревянный дом с мансардой) с фундамента и переставила рядом на сани, даже не отключив ее от линии электропередач. Теперь вся постройка на санях находится на земле госесфонда.

В суд поступила справка из БТИ, что дом отсутствует. Хотя дом никуда не делся. Частично он находится на том же фундаменте. Выездным судом 12 августа это зафиксировано.

Мы по этому поводу обращались в гослесфонд . Но получили отписку.  С 2016 ведем переписку с департаментом лесного хозяйства, а воз и ныне там.

В данный момент на публичной кадастровой карте есть четкая граница земель поселка и гослесфонда, а значит, надо выполнять закон, который гласит: «возведение частных сооружений физическими лицами на землях гослесфонда запрещено».

Земли лесного фонда принадлежат государству и всем гражданам, а самовольная постройка создает препятствие неопределенному кругу лиц  в пользовании лесными ресурсами. В настоящее время самовольная постройка на санях активно эксплуатируется, подключена к электросети. В доме на санях фактически проживают несовершеннолетние дети.  О сложившейся ситуации власть поселковая и СГО осведомлена. Сысертской прокуратуре известны эти факты, так как мы неоднократно обращались и туда.

Но никто не заинтересовался, допустимо ли проживание людей без ввода дома в эксплуатацию? Не подвергаются ли опасности дети, проживая в самовольной постройке?

А, может,  так и надо жить в наше время?  Не стоять десятками лет в очереди на землю или жилье, а потом не платить налоги, когда их получишь. А вот так, выбрать понравившийся лесной участок, построить самовольно?

Живу по-соседству и наблюдаю, как люди годами обходят закон. А те, кто должен контролировать это, получается, своими действиями их прикрывают.

Ольга Мерзлякова (Курач), п. В. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Избушка на… санях”

  1. Виктор 21/08/2019

    У нас практически весь пруд в незаконных посртойках. Не подойти к воде.

    Ответить
  2. Сергей 21/08/2019

    И как же наши деды, прадеды строили дома,и жили в них ,без сдачи в эксплуатацию.
    Лет 15 назад сдавал дом в эксплуатацию , в каждой конторе надо платить — Сэс, пожарники.и так далее, в 6-7 контор надо было заплатить….

    Ответить
  3. Наталья 21/08/2019

    Дома раньше не сдавали в эксплуатацию, но земля то предоставлялась для строительства дома. Раньше люди в лаптях ходили, а теперь обувь покупают.

    Ответить
    • Сергей 23/08/2019

      Строили и никого не придавило, без всяких сдач…..

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus