Главная » Новости, Экономика » Клубнично-молочная вечеринка

Фонд поддержки предпринимателей

Фонд поддержки предпринимателей

Клубника со сливками

Фонд поддержки предпринимателей Клубника

Клубника

Фонд поддержки предпринимателей

Фонд поддержки предпринимателей Малина

Желтая малина

Фонд поддержки предпринимателей хлеб

Фермерский хлеб

Фонд поддержки предпринимателей Фонд поддержки предпринимателей Фонд поддержки предпринимателей Фонд поддержки предпринимателей Фонд поддержки предпринимателей

Фонд поддержки предпринимателей Михаил Валерьевич Шкляр

Михаил Валерьевич Шкляр

Фонд поддержки предпринимателей Фонд поддержки предпринимателей Фонд поддержки предпринимателей Фонд поддержки предпринимателейПятничный вечер 23 августа заканчивался для сысертских бизнесменов необычно. Муниципальный фонд поддержки предпринимателей пригласил всех на клубнично-молочную вечеринку по поводу создания двух потребительских кооперативов, соответственно, клубничного и молочного.

Гостеприимная хозяйка вечеринки Светлана Александровна Данилова позаботилась о непринужденной дружеской атмосфере. Ну а столы накрыли силами самих предпринимателей: каждый привез продегустировать то, что производит.

К примеру, Сергей Васильевич Банных из Двуреченска приехал со своей клубникой. Вообще-то фермер специализировался на овощах. А его знаменитый салат из капусты «Баргузин» знают далеко за пределами района. Много лет салаты фермера закупают «Уральские авиалинии», которые летают по всему миру. Нынче фермер открыл для себя новую нишу – ягоды:

— Надоедает постоянно заниматься одним и тем же, хочется осваивать что-то новое, — поясняет Сергей Васильевич. – Если грамотно подойти и всю линейку сортов клубники, то можно получать урожай с начала лета до конца октября.

С. В. Банных объединился в кооператив с Михаилом Валерьевичем Шкляром из Абрамова, который на вечеринке решил удивить коллег желтой малиной:

— Зачем нам нужно было объединиться в кооператив? – рассуждает М. В. Шкляр. – На двоих приобрели одну единицу техники, которой пользуемся по очереди. Сообща закупили удобрения – сэкономили на транспортных расходах. Да и закупая что-то большей партией, можно получить более выгодную цену.

Ягода сегодня расходится на ура. По рекомендациям медиков, в год нужно съедать около 130 кг плодово-ягодной продукции. Уральцы не получают и половину от этой нормы. Так что развиваться ягодному кооперативу есть куда.

Молочный кооператив получился более массовым, возглавил его О. А. Бергер. На вечеринке была целая линейка молочных продуктов: от самого молока до сливок и йогуртов. Все они произведены в Сысертском городском округе.

Хлеб из пекарни Ирины Анатольевны Бондаревой. Конская колбаса и запеченная цесарка от Никольского фермера Сергея Иващенко.

Фермеры с удовольствием угощали друг друга, потому что каждый из них гордится тем, что делает. Но смысл вечеринки был не только в том, чтобы угоститься. Самое важное – возможность общения, обмена опытом, идеями, попытки сообща реализовать общие проекты.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Клубнично-молочная вечеринка”

  1. Да неплохой междусобойчик получился. Такое ощущение ,что фермеры у нас чисто друг для друга что производят.Напоминает чем то фильм «Зигзаг удачи» когда они сами себя фотографировали..

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus