Главная » Коротко, Новости » Кто рубит лес по дороге на Луч?

Лес рубят Лес рубятНесколько дней в редакцию звонят люди: идет вырубка леса вдоль Верхсысертской дороги, начиная от дороги к поселку Луч. Люди волновались: кто рубит? Зачем? А тут еще в нашей газете вышла публикация о лыжной спортшколе с информацией о том, что будут проложены новые лыжные трассы. Так не под них ли рубится столько деревьев?

Нет, не под них. Все гораздо прозаичнее. Предприятие-арендатор «Полесовщик» (руководитель Р. Р. Элдарханов) ведет плановую рубку, проводит прореживание леса. Как нам пояснила участковый лесничий Сысертского лесничества Г. А. Краюхина, в этом районе в двух кварталах будет осуществлена рубка леса в объеме около 450 кубометров. Чтобы вы понимали, сколько это деревьев: одна сосна это в среднем 0,72 кубометра. Есть деревья помоложе – в возрасте 80-100 лет, но тут немало деревьев в возрасте 150 и даже 160 лет.
Мы сделали эти снимки 7 августа. Не правда ли: печальная картина – лежащие на земле деревья?

Надежда Шаяхова, фото автора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

7 комментариев к записи “Кто рубит лес по дороге на Луч?”

  1. саша 08/08/2019

    Если вы считаете что лес рубят не законо,то подойдите пожалуйста к лесорубам и попросите что бы они вам показали разрешение на рубку,если у них нету разрешения,то тогда они лес рубят незаконо!

    Ответить
    • Дрыган 08/08/2019

      У нас в стране, все разрешения на рубки, дают вполне себе законно! И дающие разрешения и вырубающие лес, все, тихие законники, катающиеся на Крузакаках и отдыхающих на Бали… только вот лес уничтожается по всей стране и детям и внукам ничего не оставим, а так, все законно!!!

      Ответить
      • Лесник 08/08/2019

        А Вам, я так понимаю, «крузак» не досталось. Очередной обделённый и потому оппозиционно настроенный. Как только таких «радетелей» допускают до кормушки, они тут же забывают о моральных ценностях и мифическом будущем чьих-то там детей. Эффект Дракона никто не отменял.

        Ответить
        • Татьяна 10/08/2019

          А вы видимо один из тех, кому «крузак» достался! То, что леса вырубаются бешенными темпами, а особенно так называемое «сплошное прореживание» ни в какие рамки не входит! В лестничестве куда только смотрят! А вот новых насаждений что то не видно!

          Ответить
        • Дрыган 12/08/2019

          Нет Лесник, Крузак не достался, у меня колхозный Х6 трехлетний, я не о том, как Вы понимаете, я о той грани нравственно-уголовной, когда санитарная рубка, превращается в банальное воровство, впрочем Вас это дай Бог и не касается. А вот посадки осуществлять надо, как «чёрных лесорубов» , так и ценные породы древесины или сосны!

          Ответить
      • кристина 09/08/2019

        Если бы у нас лес запрещено было рубить то тогда как бы делали мебель,двери и другие деревянные изделия?

        Ответить
  2. skeptimist 09/08/2019

    Как обычно — плановое сплошное прореживание.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus