Главная » Полезное, Правопорядок » Надо ли доплачивать?

Борис Фабрикант

Выбрала женщина повар, подошла к кассе. И слышит, что надо доплатить: в магазине не успели поменять ценники. Законно ли это? Дважды нет. И вот почему.

По ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. О том же гласит и п. 11 федеральных Правил Продажи отдельных видов товаров.

Как же поступить, если требуют раскошелиться дополнительно? Зафиксировать случившееся. Использовать при этом аудиа- видеозапись. А также книгу отзывов и предложений (по-старому – жалобную книгу). По п. 8 названных Правил продавец обязан ее иметь и предъявлять покупателю по его требованию. Отказывают под разными предлогами – противоправное действие опять же. А еще стоит заручиться очевидцами (свидетелями). В нужное время они дадут необходимые показания.

А куда жаловаться? На мой взгляд, можно в полицию и прокуратуру. Быть может, они найдут в действиях торгашей признаки состава преступления по ст. 159 УК РФ – мошенничество. И в Роспотребнадзор можно бить челом. Насколько помню, его представительство есть в Сысерти по ул. Коммуны, 69. Или в Чкаловский отдел по адресу: 620130, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 177-а. Телефон: 8-343-260-88-23. Руководитель Потапкина Елена Павловна.

Закончить хочу словами песенки из старого кинофильма: «При каждой неудаче уметь давайте сдачи. Иначе вам удачи не видать».

Борис Фабрикант

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Надо ли доплачивать?”

  1. Татьяна 06/08/2019

    Проще отказаться от покупки этого товара — пусть они с ним идут куда подальше!!! Книга жалоб ничего не дает, жаловаться куда то бесполезно, так что лучше берегите свое здоровье и избегайте подобных магазинов-нечего на свои честно заработанные содержать дармоедов!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus