Главная » Народные новости » Раскопки, опасные для дома

Аварийные работы К Либкнехта, 72Я работаю в строительной отрасли, поэтому прекрасно вижу, что в нашем дворе дома по К. Либкнехта, 72 в Сысерти ведутся земляные работы со множеством нарушений.

Вообще, на такую работу должен быть проект. У нас же ЖКХ копает без всяких проектов. При этом они прикрываются постановлением главы о ликвидации аварийной ситуации. На самом деле очевидно, что выполняется другая работа. Раньше в одном лотке были уложены трубы и на отопление, и на холодную воду. А теперь услуги теплоснабжения и холодного водоснабжения оказывают две разные организации. Вот и прокладывают они параллельные коммуникации. Причем, новую трубу укладывают уже не в лоток, а на землю. Опасность и в том, что раскопки ведутся вплотную к фундаменту дома. Того и гляди, просядет угол дома. Дом стоит на блоках ФБС.

По идее, прежде чем копать, такие работы согласовывают с теми же газовиками, связистами. А у нас газовики приехали уже по факту раскопок.

Хотят весь двор перекопать! И нет никаких гарантий, что благоустройство потом будет восстановлено.

Пытался я найти управу на коммунальщиков в администрации округа, но по моему обращению никаких мер не приняли.

Дмитрий Голубчиков, г. Сысерть

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора МУП ЖКХ «Сысертское» А. М. Зырянова:

— Мы хотели сделать плановую переукладку труб в этом дворе, так как неправильно, что трубы от разных систем лежат в одном лотке. Тем более, что сейчас услуги предоставляют разные исполнители. Готовили соответствующий проект, но 19 августа произошла авария. Уже четвертая на этом участке с января. Поэтому и пришлось принимать экстренные меры. Работы согласованы с администрацией. Никакой опасности для фундамента здесь нет. За этим мы тоже следим. Трубы современные из пластика, коррозии они не подвержены. Поэтому приняли решение укладывать их без лотка. Никакого криминала в этом нет. Надеюсь на понимание жителей. Мы работаем в из интересах.

Что касается последующего благоустройства. Когда закончим полностью работы, наыведем порядок во дворе. Но надо понимать, что асфальтовое покрытие нынче не восстановить. Асфальт просто просядет. Поэтому к зиме мы будем отсыпать здесь щебнем. Асфальт можно будет восстанавливать не раньше, чем через год.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Раскопки, опасные для дома”

  1. skeptimist 26/08/2019

    «Асфальт можно будет восстанавливать не раньше, чем через год.» Ключевые слова! Обычно вообще три года ждут.

    Ответить
  2. Большой брат 26/08/2019

    «Но надо понимать, что асфальтовое покрытие нынче не восстановить. Асфальт просто просядет. Поэтому к зиме мы будем отсыпать здесь щебнем. Асфальт можно будет восстанавливать не раньше, чем через год.»
    В Ебурге часто бываю, вижу, как там в течение недели все такие ремонты в асфальт закатывают, красиво так, по прямым линиям. Может Зырянову с Главой к ним на практику съездить, поучиться, а не лапшу местным вешать

    Ответить
  3. коля 27/08/2019

    у дома Красноармейская 40,больше пяти лет как разрыли(трубы меняли) и ни какого асфальта нет

    Ответить
  4. Саша 28/08/2019

    Ленина от Дачной до Добролюбова прошлым летом трубы меняли. Год прошел — где асфальт?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus