Главная » Власть, Общество, Экономика » Туризм, как локомотив
Ян Кожан

Ян Кожан

Так уж вышло, что Сысерть дорога не только тем, кто в ней живет. К примеру, о развитии нашего округа печется житель Екатеринбурга, предприниматель Ян Кожан. Он даже стал инициатором создания и руководителем автономной некоммерческой организации (АНО) «Агентство развития Сысерть». Эта организация появилась год назад. Зачем? Об этом в нашем сегодняшнем интервью.
— Ян, что привело вас в Сысерть?
— Много путешествовал. С детства, с родителями. Бывал в разных странах и городах, наблюдал, сравнивал. Меня зацепила именно горнозаводская цивилизация. А в Сысерти – завод в сердце города — памятник федерального значения. Осенью 2017 года вместе с министерством инвестиций Свердловской области и центром развития туризма участвовал в разработке туристических маршрутов. И, конечно, Сысерть очень привлекательна в этом смысле. Во-первых, близко к Екатеринбургу, во-вторых, природная красота, экология. Здесь можно реализовать классные проекты. Тем более, что познакомился с главой округа, и оказалось, что у нас во многом совпадает видение перспектив.
— Проекты, связанные с туризмом?
— Я бы не стал туризм противопоставлять всему остальному. Туризм – это драйвер, локомотив экономики, если хотите. Через туризм прямая связь с производством. Развивается туризм – подтягиваются другие отрасли: сервис, благоустройство, строительство, создаются рабочие места… Мы не в Турции живем. И всей новой структурой, которая появится благодаря туризму, большей частью будут пользоваться местные жители. Туризм – это фокус внимания, с помощью которого, в первую очередь, будет развиваться комфортная городская среда. Старый завод – это много маленьких возможностей. Я бы сделал его проходным. Не по выходным и праздникам, а всегда. Когда люди ходят, территория становится живой. И у нее должно появиться наполнение: бизнес, рынок, натуральные фермерские продукты. Может быть, школа сервиса. У многих людей присутствует ностальгия по СССР. Для них тоже нужно создать свою изюминку. Можно сделать «Фаблаб» — это набор станков, которые желающие могут арендовать. К примеру, пришел отец с сыном, занял станок на час, сделал табурет. Здесь могут развиваться и обучающие программы. Здесь могут найти место ремесленники. Главная задача – не нарушать ритм и получить благо. Совершенно очевидно, что больше не нужен завод, выпускающий двигатели к «Малюткам». Ими сейчас никто не стирает. И вряд ли в Сысерти можно развить крупное современное металлургическое предприятие. Наверное, в этом и плюс. Надо думать об объектах двойной инфраструктуры, которые дадут жизнь и бизнесу, и социальным учреждениям. Они должны появиться в диалоге.
— И чтобы раскрутить все это вы инициировали создание «Агентства развития Сысерти»…
— Вообще агентства развития территории успешно существуют в разных странах. В России меньше, но есть, к примеру, в Татарстане. Это, если хотите, такой мостик между обществом, властью и бизнесом. Структура, которая позволяет отойти от интересов конкретного бизнеса и взглянуть на местность целиком. Это оболочка, которая объединяет разные интересы.
— Если оглянуться на прошедший год, что вам удалось сделать?
— Агентство участвовало в подготовке документов на получение федерального гранта по благоустройству исторического центра, в проведении Ре-школы, форсайта… По нашей инициативе появилось здание ТИЦа (туристкого информационного центра — прим. ред.). Это все направлено на включение населения в формирование перспективного развития округа.
— Давайте немножечко поподробнее о каждом из этих событий.
— Федеральный грант – это 80 млн рублей, которые вольются в бюджет округа. Сам завод, территория вокруг начнет развиваться. Губернатор пообещал выкупить завод у частника. Это даст новые возможности. Округ сможет участвовать в федеральных программах по развитию исторических памятников, по развитию туризма, получать федеральные средства на эти цели. Это, наконец, внимание к территории, ее пиар, реклама, которая поможет привлечь внешние ресурсы, инвесторов. Развиваясь в этом направлении, округ уже сегодня получает областные гранты.
— Ре-школа должна была дать новый эскиз благоустройства исторического центра, который нужен для получения федеральных денег?
— Да, в том числе и для гранта. Многие территории хотят привлечь к себе Ре-школу, не всем это удается. По итогу, лучшие архитекторы России (они прошли свой отбор) совместно вырабатывают общий проект. Такой проект для получения гранта, безусловно, имеет преимущества перед другими. И здорово, что у нас получилось это сделать.
— Ну а форсайт, который идет с июня, что дает?
— Вообще форсайт – это перспективное планирование. Прошла работа в четырех различных группах, в том числе к обсуждению привлекали детей, активистов, предпринимателей, — словом, — пытались охватить как можно больше социальных слоев населения. В сентябре состоится итоговая сессия, где будет дана оценка, что общего и что различается у разных групп. Это открытые форматы обсуждения, которые позволяют вовлечь жителей, чтобы большое количество людей чувствовали ответственность за малую родину. Территория не может развиваться по желанию каждого. Это же «Лебедь, рак и щука» получится. Нужно договариваться между собой, вырабатывать общие взгляды. Вместе закрепить ценности. К примеру, экология, чистая вода, — под этим подпишутся многие. Общие ценности, от которых при смене власти не отмахнутся, потому что за ними стоит много людей. И те ценности, которые подтверждены большинством, будут включены в стратегию развития Сысертского городского округа.
— Много ли человек в вашем агентстве?
— Четверо, и то не на полную занятость. И это – екатеринбуржцы. К слову, сейчас ищем пятого человека в Сысерти. Который бы разделял наши идеи и имел организаторские способности. (Обращаться можно по телефону 89655032096, Таисия) Мы занимаемся проектной работой. А потом ищем, как эти проекты можно реализовать. Идей много. К примеру, нынче начали делать тропу между «Заповедником» и «Белой лошадью». Ее протестировали на майской прогулке, теперь доделывают с учетом выявленных недочетов. Мы должны показывать новые модели девелопмента. К примеру, понастроили в девяностые кирпичные особняки в городских районах, на маленьких клочках земли. А теперь они вымирают. Никто сегодня в них жить не хочет. Нужны дороги, нужна инфраструктура… Нужно сразу закладывать определенные стандарты, чтобы потом построенные объекты пользовались спросом. Сегодня растет число людей, которые работают удаленно. Можно делать так называемые «Офисы в лесу». В Екатеринбурге, к примеру, круто работать в высотке. Но там не найти места, где сосна будет за окном. А здесь можно. И это тоже круто. И это может привлечь продвинутый человеческий капитал. Много чего можно делать. В работе над проектами у нас всегда есть партнеры: администрация, активисты, бизнес. Мы не претендуем на роль самых умных. Наша задача – кого-то с кем-то объединять. Устраивать какое-то движение, котлы, в которых будут рождаться идеи, обсуждения в молодежных форматах.
— Спасибо за беседу.
Интервью вела Ирина Летемина.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Туризм, как локомотив”

  1. Мира 11/08/2019

    Ян, успехов Вам в благородном деле!!!! А у вас есть сайт, чтоб как- то нам жителям вам помочь в решении хороших задуманных дел?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus