Главная » Народные новости » УК действует не по правилам

Хочу обратить внимание на работу нашей управляющей компании «Каменный цветок». Наш новый дом –№4 корпус 2 одноименного микрорайона она обслуживает с 2013 года.

Раз дом – новостройка, то и расходы на его содержание минимальные. По идее УК должна ежегодно отчитываться перед собственниками о расходовании средств. Как понимаю, делаться это должно на собрании и в доступной для жителей форме.  По тарифу с нас собирают по 17,35 рублей с квадратного метра ежемесячно, а вот отчитываться управленцы не спешат. Судя до квадратуре дома, за месяц с жильцов на содержание набегает более 67 тысяч рублей. И эта сумма должна идти именно на нужды этого дома. Понимаю, что в том числе и оплата труда сотрудников УК. За год – больше 800 тысяч рублей.

Но всю сумму УК же не может отправлять себе на зарплату. Что-то же должно делаться на них в доме. Но что, спросите у любого из жильцов, вряд ли кто сможет ответить.

Я попыталась найти ответы в интернете. Нашла на сайте УК отчет за 2017 год (за 2018 год не нашла). Судя по найденному отчету, компания вступила на рынок с нулевым капиталом. А к концу года он вырос до 620 тысяч рублей. Как понимаю, это и есть наши платежи. Больше 5 млн рублей – кредиторская задолженность.  Заполнены еще какие-то графы отчета. Но простому обывателю они непонятны, а объяснять нам никто ничего не спешит.

Вместо этого управляющая компания хочет повысить тариф на обслуживание. А с какой стати? Ведь такое решение должны принимать собственники на собрании. А чтобы собрание имело законную силу, каждому собственнику инициаторы собрания должны под роспись за 10 дней вручить уведомление. Так предписывает жилищный кодекс. Но управляющая компания даже не пытается провести собрание по этим правилам.

Вообще в коммунальной сфере много непонятного. Сейчас вот наметилась тенденция, что коммунальные услуги передаются в частные руки. Так, муниципальной котельной в Сысерти сейчас управляет не муниципальное предприятие, а частники — «Комфортный город». А мы, жители, в этих переменах видим только увеличение тарифов. С таким ростом тарифов люди могут лишиться жилья!

Вот читаю в интернете постановление правительства РФ от 11 февраля 2016 г. № 97 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016 — 2018 годы». Этим постановлением утверждаются федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в среднем по Российской Федерации на 2016 — 2018 годы, которые применяются в целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. И там расписаны размеры, применительно к Свердловской области.

Я так понимаю, что согласно этому постановлению, выделяются федеральные средства на оказание финансовой помощи при оплате коммунальных услуг. И это происходит постоянно: из месяца в месяц, из года в год. Почему же мы не видим эти деньги? Куда они направляются? Мы видим только, что платежи растут. Что в квартплате то и дело появляются новые строки, хотя новых услуг мы не наблюдаем. Объяснять нам никто ничего не хочет, только новые тарифы подсовывают.

М. Воробьева, г. Сысерть.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “УК действует не по правилам”

  1. Мимо проходил 27/08/2019

    Дорогая редакция, вы отдаете себе отчет что публикуете письмо психически нездорового человека?

    Ответить
  2. Бывалый 02/09/2019

    Маринка…давайка вычисли этого..мимо проходил….да бубенчики ему наджабь…..нашёл….больную….Артём в помощь !)

    Ответить
  3. Оксана 02/09/2019

    Я не понимаю что за комментарий про больную, все верно написано, Ковальчук вообще не хочет работать, сайт не ведёт, информации нет, есть управа на него это жилищная инспекция, жду от ук ответ на своё письмо, и готовлю жалобу в инспекцию и в прокуратуру, я туда уже звонила, нормально все объяснили. Позвоните они помогают. Он реально издевается , а хамит как это ужас.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus