Главная » Народные новости » Улице Солнечная нужен асфальт

Я проживаю на улице Солнечная в деревне Ключи. Неподалеку от нашей деревни планируется строительство коттеджного поселка Малинка. Первоначальный проект нового поселка предполагал, что въезд в него будет по объездной дороге, минуя Ключи.  Но в 2019 году был утвержден план коттеджного поселка Малинка, в соответствии с которым для въезда планируют использовать улицу Солнечная.

Это значит, что по нашей улице сначала начнется интенсивное движение специализированной строительной техники, а когда поселок будет достроен – легковых и грузовых автомобилей.

Меж тем улица Солнечная не заасфальтирована. Это узкая грунтовая дорога. До 2019 года на ней не было интенсивного движения. Целостность и чистота улицы поддерживалась силами владельцев участков на ней.

Движение специальной строительной техники очень быстро нарушит целостность улицы и приведет к появлению ям. Это создаст значительные затруднения, как жителям улицы Солнечная, так и, в перспективе, жителям Малинки.

Как следует из полученного нами уведомления Двуреченской сельской администрации, улица Солнечная находится в собственности Сысертского городского округа и в оперативном управлении Двуреченской сельской администрации.

Считаю, что улицу Солнечную необходимо заасфальтировать для обеспечения строительства и последующего функционирования Малинки, а также для благоустройства деревни Ключи.

Согласно ст 8 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане имеют право на благоприятную среду обитания. Порча улицы Солнечная, неизбежная в случае большого движения специальной техники по грунтовой дороге, резко ухудшает среду обитания жителей. Чтобы не допустить ухудшения условий, необходимо проложить асфальт.

И. Хрипушина, д. Ключи

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus