Главная » Новости, Спорт » В Сысерти идеальные условия для развития спорта

Спортшкола "Спартак" Спортшкола "Спартак"

Спортшкола "Спартак" Евгений Феофилович Фрей

Евгений Феофилович Фрей

В Сысерти идеальные условия для развития спорта, — считает директор Сысертской спортшколы по лыжному спорту Е. Ф. Фрей.

— Мы на этот год и на ближайшее время взяли на себя столько обязательств! – С этой воодушевляющей фразы начал рассказ о перспективах развития возглавляемого им учреждения Евгений Феофилович. – Мне бы хотелось поделиться этими планами с жителями Сысерти.

Итак, по порядку. Для начала скажу одним предложением: наша лыжная спортшкола, родившись, можно сказать, во второй раз после строительства нового здания, продолжает развиваться.

Все уже знают, что здесь открылось отделение по гребле. Вот с этого и начнем.

— Существует государственная программа «Наследие чемпионата мира по футболу», — рассказывает Е. Ф. Фрей. – К мундиалю во всех городах, где проходили игры, было много чего построено кроме стадионов. Причем, все – сборно-разборное. Предполагалось, что все это потом будет разобрано и использовано для развития спорта на других территориях. Нам тоже досталась, если можно так выразиться, часть этого наследия. Мы привезли конструкции для возведения эллинга – это будет помещение 38 на 18 метров для хранения плавсредств. Там же будет еще и тренажерный зал. Одним словом, отделение гребли получит свое помещение. А то сейчас мы таскаемся с байдарками от школы до воды и обратно… Меж тем, — вы заметили? – весь гребной спорт области в прошлом году базировался у нас. Именно у нас проходили областные соревнования. Так что, рад сообщить, что условия для развития этого вида спорта в Сысерти улучшаются. Эллинг мы планируем построить к ноябрю. Только с благоустройством уйдем на следующий год. И капитальный пирс тоже будем строить уже не нынче.

А теперь – пам-па-ра-рам! – дорогие любители лыжного спорта, вторая часть рассказа Евгения Феофиловича – для вас! Я послушала его, так меня прямо распирает от радости. Порадуйтесь и вы!

В 2021 году в спортшколе будет построен лыжный комплекс. Это: две лыжные трассы. Одна – для классического хода, вторая – для конькового – на 3750 метров каждая. Трассы будут сертифицированы. То есть, их построят, проложат так, что они будут отвечать всем необходимым стандартам, к примеру, по перепадам и наборам высот. Там еще немало всяких норм. В итоге, главное: здесь можно будет проводить чемпионаты области по лыжным гонкам, можно проводить квалификационные соревнования с присвоением звания, например, кандидата в мастера спорта.

— Я когда сюда приехал, удивился , — признается Е. Ф. Фрей, — есть природа, рельеф, здание, а лыжных трасс нет. Есть прогулочная, но никак не спортивная.

Кроме двух лыжных будет новая лыжероллерная трасса шириной 6 метров и длиной 2,5 км. Совершенно другая, в другом месте, нежели существующая. Плюс будет лыжный стадион размерами, примерно, 130 на 60 метров с зонами старта, торможения, финиша.  С шириной лыжни, которой хватит для масс-старта.

Лыжный стадион будет включать в себя еще и здание площадью 600 квадратных метров – место для переодевания спортсменов. А также ангар для хранения спецтехники.

Полноценных тренировок при нашем коротком зимнем световом дне не может быть без освещенной лыжной трассы, — считает Евгений Феофилович. Поэтому будет «освещенка» длиной 2,5 километра.

Самый сложный элемент лыжного комплекса – система заснеживания, т.е. будут делать искусственный снег, что позволит спортсменам тренироваться на лыжах с октября по апрель – точно, а, может, и по май. Потому что искусственный снег намного прочнее, крепче, не так подвержен влиянию дождя, тепла, как снег натуральный.

Чем еще удивить и порадовать? Возможно, уже к этой зиме будет куплен ретрак – это трактор, который прокладывает лыжню.

И все это – лыжные трассы и лыжероллерная, освещенка, лыжный стадион – все это должно появиться не в 2030 году, а уже в 2021! При нашей, как говорится, жизни. Сейчас вовсю идут проектные работы.

У читателей явно возникает вопрос: а останется ли где гулять на лыжах сысертцам с детьми и внуками? Останется. Существующая прогулочная трасса и останется. Более того, Евгений Феофилович считает, что надо для семейных лыжных прогулок  сысертцев держать лыжню до Талькова камня.

И это еще не все новости спортшколы. Уже в сентябре на территории, на площади в 350 квадратных метров, будет сооружен воркаут вкупе с силовыми тренажерами. Этот объект появится благодаря целевой субсидии.

А вообще, считает Е. Ф. Фрей, — в Сысерти – идеальные условия для развития спорта. Универсальный рельеф, почва – не песок, не глина, а хороший растительный покров. Есть водоемы, есть дорога в поселок Асбест, на которой можно тренироваться велосипедистам. И Сысерть должна в полной мере использовать это богатство.

Надежда Шаяхова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “В Сысерти идеальные условия для развития спорта”

  1. Сергей 07/08/2019

    Походу, Лебяжье вырубят и застроят спортивными сооружениями.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus