Главная » Правопорядок » Внимание, дети! 

ГИБДД к 1 сентябряЕжегодная широкомасштабная профилактическая акция «Внимание, дети!» проходит с 26 августа по 15 сентября.
Она напомнит детям о правилах безопасного поведения на улицах и дорогах, а также привлечет внимание населения к проблемам обеспечения безопасности детей на дорогах.

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием детей увеличивается с августа по сентябрь, когда дети возвращаются после летнего отдыха.
В профилактических мероприятиях по безопасности дорожного движения помимо сотрудников госавтоинспекции примут участие участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также сотрудники патрульно-постовой службы.
В последнюю декаду августа различные мероприятия с детьми по правилам дорожного движения пройдут в торговых центрах, дворовых клубах, на детских и спортивных площадках.

В местах, где организованы школьные базары, будут выставлены наряды ДПС, которые еще раз проверят соблюдение ПДД пешеходами и водителями, перевозящими детей в автомобилях.
Наряды ДПС будут приближены к образовательным организациям непосредственно в День знаний, сотрудники полиции примут участие и в торжественных линейках, где еще раз напомнят о соблюдении ПДД всем присутствующим.
С первых дней учебного года сотрудники полиции выйдут в образовательные организации, проведут со школьниками различные мероприятия по ПДД.
С начала 2019 года на территории Сысертского и Арамильского городских округов зарегистрировано 4 ДТП с участием детей. В этих дорожных авариях погиб 1 несовершеннолетний и еще 4 получили травмы различной степени тяжести.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сысертский»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Внимание, дети! ”

  1. skeptimist 28/08/2019

    Вот интересно, хоть одного пешехода за несоблюдение ПДД во время этих акций наказали или нет?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus