Главная » Коротко, Новости » Вопрос о размещении полигона еще не решен

Свалка в кашинском лесуВ Екатеринбурге, недалеко от границ с Сысертским районом (за Большим Седельниковым) планируют обосновать новый полигон для ТБО. По этому поводу наблюдаются волнения в СМИ. Жители инициируют митинги протеста.

За разъяснениями, что конкретно планируют построить и как с соблюдением санитарных норм, мы обратились к министру энергетики и коммунального хозяйства Свердловской области Николаю Борисовичу Смирнову:

— Этот инвестиционный проект только рассматривается. Наравне с еще несколькими. Решение правительство пока не приняло. Не факт, что будет одобрен именно этот участок. Из технологий, которые будут применяться на новом полигоне, стоит отметить, что невостребованные хвосты (отходы, которые не поддаются переработке), по этому инвестпредложению, будут сушиться, прессоваться в брикеты, упаковываться в обертку и складироваться в котловане полигона. Запаха и птиц здесь не будет. Но, повторюсь, земельный участок, еще не определен.

— Мы от имени муниципалитета направили в правительство ряд аргументированных возражений, почему в этом месте полигон размещать не следует, — говорит и глава Сысертского городского округа Дмитрий Андреевич Нисковских. – На сегодняшний день губернатором решение не принято. 14 августа министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области будет рассматривать проект схемы территориального планирования (генплан). После рассмотрения схемы минстроем, она отправится на доработку. Будут отрабатывываться все замечания, которые примут на обсуждении.

Как мы знаем, жители не хотят иметь по близости даже мусорный контейнер, а не то, что целый полигон. С другой стороны, никто из нас не захочет оплачивать транспортировку своего мусора, к примеру,  во Владивосток. Поэтому где-то в окрестностях полигон размещать нужно. Но где он будет – пока открытый вопрос.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Вопрос о размещении полигона еще не решен”

  1. Ушанов Игорь 11/08/2019

    К сожалению, не разу не был пока в скандинавских странах или например в маленькой Голландии… А ведь при огромной плотности населения, урбанизации и размещении производства, там чисто и в экологии они дадут фору СГО, наверняка!
    О чем я?, мусоросжигательные заводы и перерабатывающие мусор Заводы находятся там даже в городской черте! Значит Технологии чистые и поучится может у них? Все равно эту проблему как то надо решать… P.S, не факт что нам уже это поможет, отправленное все!!! Вот и пчёлы миллионами особей начали гибнуть, говорят что с такими темпами они исчезнут уже через 25 лет. Эйнштейн сказал, что через пять лет как погибнут пчёлы , вымрет человечество..,горят леса, вырубаются, гибнут реки и моря. При современном строе и существующих общественных отношениях, мы обречены. Самое фиговое, что уже арчи ли что то можно изменить…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus