Главная » Власть, Правопорядок » Восстановили водоснабжение

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей поселка Октябрьский по поводу ненадлежащего водоснабжения.

В течение июня в жилых домах, расположенных по переулку Садовый, улиц Дружбы, Свердлова, Кипучий Ключ, Династии Деменшиных, Молодежной и Мира в результате поломки двух насосов на скважинах в дневное время ограничено водоснабжение.

Ресурсоснабжающая организация поселка признана банкротом. При этом на основании договора аренды имущество, используемое в целях водоснабжения населения, передано во временное пользование другому поставщику. Но и он по финансовым причинам не способен незамедлительно устранить технический сбои в оборудовании для водоснабжения поселка.

Проверка прокуратуры показала, что орган местного самоуправления, как организатор водоснабжения на подведомственной территории в силу закона, не принял достаточных и необходимых мер к урегулированию ситуации.

В этой связи с июле прокурор внес представление главе Сысертского городского округа с требованием устранить выявленные нарушения и организовать водоснабжение поселка.

На сегодняшний день нарушения устранены, закуплено необходимое оборудование для восстановления напора воды в жилых домах. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Теперь в Октябрьском уровень водоснабжения соответствует нормам.

К. Паначев, прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus