Главная » Новости, Экономика » ВТБ профинансировал строительство производства в Сысерти

Цементный завод Банк ВТБ в Свердловской области одобрил холдингу «Атомстройкомплекс» кредитный лимит на сумму 2,55 млрд рублей сроком на 10 лет для строительства цементного завода в г. Сысерть. В рамках лимита банк предоставил кредитную линию в размере 1 млрд рублей по государственной программе поддержки бизнеса «1764», предусматривающей льготную процентную ставку 8,5% годовых.

Предприятие такого типа создается с нуля впервые в России за последние 20 лет. Завод вошел в число приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области и станет частью кластера безотходного производства строительных материалов. Суперсовременное предприятие помимо прочей продукции будет выпускать белый цемент. Этот строительный материал имеет высокую архитектурную ценность, но в России его производство ограничено, и потребности, в основном, удовлетворяются за счет импорта.

Это уникальный проект по выпуску импортозамещающей продукции.

— Пуск цементного завода даст старт кластеру современных экопроизводств под Сысертью, — подчеркнул финансовый директор ООО «Атомстройкомплекс-Промышленность» Василий Литвинцев. — Благодаря соседству новой площадки с собственным заводом по изготовлению извести, нам удалось реализовать схему безотходного выпуска на обоих предприятиях. Кроме того, мы заложили в проект максимум решений по экологической безопасности. Новый завод будет отличаться компактностью, высокой эргономичностью и выгодной локацией, что позволит потребителям экономить на логистике. Планируемый годовой объем выработки — 460 тысяч тонн. Первоначально мы наладим выпуск серого цемента, вторым этапом развития пустим производство белого архитектурного цемента, который сегодня в основном приходится ввозить из-за рубежа».

Пресс-служба «Атомстройкомплекс».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “ВТБ профинансировал строительство производства в Сысерти”

  1. Ушанов Игорь 17/08/2019

    Знаковая вещь для СГО! Если производство действительно современное и☝️, экологически чистое, то оно потянет за собой кучу новых, небольших производств, связанных с бетонными, смесями, стройматериалами и тд… Респект Атомстройкомплексу! ( при условии экочистоты), для нашего района это обязательно✌️

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus